Банки Кирова - Статьи - Пожарная безопасность на предприятии
       

Пожарная безопасность на предприятии

Как показывает практика, пожар – это такая вещь, которая может случиться когда и где угодно. И несмотря на то, что пожар – это всегда неожиданное явление, слишком уж неожиданным оно быть не должно. То есть, всегда можно подготовиться заранее с той целью, чтобы на случай возникновения пожара не чувствовать себя слишком незащищённым и не нести большие убытки. Что же для этого нужно сделать?

Начать можно именно с убытков. Очень часто, когда у того или иного предпринимателя что-нибудь сгорит или обрушится, будь то стихийное бедствие, авария или последствия простой халатности, он обращается к властям с просьбой выплатить ему компенсацию, потому что он не виноват, что так случилось. В ответ можно услышать чаще всего нечто вроде «Мы постараемся помочь, но почему вы не страхуетесь?» И действительно – именно страховка является одним из самых хороших способов, чтобы можно было спать спокойно и не переживать по поводу своего имущества, с которым на самом деле может случиться всё что угодно, но когда имеется страховка, то мысль о том, что убытки так или иначе будут возмещены, уже помогает успокоиться.

Кроме того, конечно же, будет нелишним обдумать и безопасность самих помещений. У нас в России традиционно этому почему-то не уделяется зачастую достаточно внимания в расчёте на то, что «будем надеяться, ничего не случится». Когда же эта надежда не оправдывается, то принимать какие-то противопожарные меры, кроме как позвонить 01, уже просто поздно. И чтобы не потерять большое количество имущества и не подвергать собственную жизнь опасности, желательно заблаговременно подумать над этим вопросом. Например – приобрести качественные и современные противопожарные двери. Такие модели, как двери противопожарные вымпел, способны выдерживать практически любую температуру, они не плавятся и не горят, так что огню просто не пройти через такую дверь и не перебраться в соседние помещения. А это ведь очень важно, потому что часто огонь распространяется бешеными темпами именно по той причине, что никаких преград на его пути попросту никто своевременно не поставил.

Следующий важный момент – это наличие огнетушителей. Если огнетушитель находится под рукой, причём каждый из находящихся в помещении знает, где он находится – то можно ликвидировать пожар в самые первые секунды, когда он ещё не представляет собой настоящей опасности. А вот если в это время бессмысленно бегать и искать что-то, чем можно было бы произвести тушение, то за это время пламя часто успевает распространиться на большой площади, а это уже представляет собой очень большую сложность для последующего тушения. Наконец, нелишне упомянуть и об огнезащите материалов. Методы огнезащиты могут очень разниться в зависимости от того, с каким конкретно материалом проводится работа. Однако суть одна: не дать горючим материалам способствовать распространению огня, а негорючим – обрушаться и деформироваться. Если провести такую обработку, это значительно увеличит сопротивляемость огню всех элементов помещения. Если вовремя принять все указанные меры, то можно не сомневаться, что даже если пожар и правда начнётся, то он не сможет принять такие масштабы и нанести столь значительный урон, как если бы никаких мер предпринято не было и пожар стал бы во всех смыслах неожиданностью.

26.10.2011

Похожие публикации

Выбираем лазерной принтер

Несколько лет назад лазерный принтер, как известно, был просто роскошью, ведь из-за высокой стоимости его могли себе позволить только крупные офисы. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, и он стал доступен практически каждому.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Банк МосквыУральский Банк Реконструкции и Развития
Московский Банк Реконструкции и РазвитияСвязьбанк
ХлыновФКБ Юниаструм банк
АвангардАк Барс Банк
Русский СтандартМеткомбанк

Все банкоматы