Банки Кирова - Статьи - Получение кредита должникам
       

Получение кредита должникам

Чтобы получить кредит на те или иные нужды, необходимо четко представлять те требования, которые предъявляют банки к заемщикам. У вас должна быть высокая официальная зарплата, которую вы сможете подтвердить справкой по форме 2-НДФЛ, а также безупречная кредитная история. В коммерческих банках, где процентные ставки выше и нет государственных гарантий, могут принять свободную справку по форме банка, где вы можете указать и свой неофициальный доход. Так или иначе, сегодня доход не столь важен, сколь важна незапятнанная репутация благонадежного заемщика. Особенно если речь идет о долгосрочной ссуде.  Сегодня многие наши соотечественники живут в кредит: покупают мебель и бытовую технику, приобретают жилье, обучают детей, отдыхают.  Может статься так, что банк отказывает вам в получении денег и не дает добро на возможность пользоваться кредитной картой. В чем причина? Может быть в том, что вы запятнали свою репутацию, не погасив во время очередной платеж по кредиту?

Банки не хотят рисковать в том случае, если заявку подает потенциальный заемщик с неблагоприятным платежным прошлым. Что влияет на репутацию? Почему она становится отрицательной? Во-первых, наличие задолженностей по кредиту, просрочка.  Во-вторых, наличие ежемесячных задержек при погашении платежей. В таких случаях банк, как правило, применяет к неплательщикам штрафные санкции.

Можно ли рассчитывать на получение кредита должникам банков? Ответ закономерен: скорее нет! Причем, данное табу распространяется не только на долгосрочные ссуды, но и на краткосрочные займы даже под высокие проценты.

Кредит должникам банков выдается в крайне редких случаях. Если банк и примет такое решение, то возможный заемщик должен быть готов предоставить перечень дополнительных документов, привести поручителей и заложить какое-либо имущество, представляющее реальную ценность. Надо быть готовым также к расширенной проверке платежеспособности. Словом, шансов на получение кредита на таких условиях практически нет. Вот тогда многие должники сожалеют о непунктуальности, однако испорченной истории это никак не поможет, по крайней мере, в течение пятнадцати лет: именно столько хранится это дело в банковской системе. Вот это как раз тот самый случай, когда можно обращаться за помощью к электронным платежным системам, занимающимся кредитованием частных лиц. 

22.06.2012

Похожие публикации

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкВТБ 24
Банк МосквыАКБ Росбанк
Ак Барс БанкФКБ Юниаструм банк
Русский СтандартАКБ Промсвязьбанк
СвязьбанкВятка-банк

Все банкоматы