Банки Кирова - Статьи - Пластиковая карточка и интернет
       

Пластиковая карточка и интернет

Есть масса случаев, когда безналичный расчет по карточке действительно удобнее, чем использование наличных денег. А есть ряд случаев, в которых пластиковые карточки просто незаменимы. Ну, например, сможете ли вы заказать мобильный телефон из Европы или одежду из Китая, не имея этого удобного инструмента для совершения покупок?

Но, к сожалению, оплачивать покупки через интернет не всегда безопасно, так как электронная коммерция содержит множество лазеек для злоумышленников. Однако есть и способы, которые помогут вам свести к минимуму риски электронной сделки. Итак, предлагаем вам схему, которая поможет уберечь свои средства. Пожалуй, пришло уже время начать еще активнее использовать и банковские, и клубные карты, и другие виды карт, упрощающие нам жизнь.

Как провести безопасную сделку?

В сделке с пластиковыми картами участвуют три субъекта, а именно: сам покупатель, банк, выдавший карту, и продавец. Если вы не хотите рисковать, можно заблаговременно приобрести электронные наличные и расплачиваться ими. Таким образом вы как плательщик останетесь анонимом, то есть продавец не получит сведений о номере вашей карты или счета. А это значит, если компания является мошенником, вы обезопасите свои деньги.

Если же вам удобнее использовать просто карту, не конвертируя электронные деньги в виртуальные, предлагаем вам схему оплаты выбранного товара или услуги.

Как оплачивать товары по карточке в интернете

Чтобы оплатить товар через интернет по карточке, вам необходимо…

1. Внимательно и ПОЛНОСТЬЮ прочитать информацию, размещенную на странице заказа. На всякий случай (если средства будут списаны неправильно) можете даже распечатать страничку, на которой указана сумма, которая будет снята с вашей карточки.

2. Введите в соответствующих полях информацию о карте (номер, срок действия, фамилию и т.д.). Будьте внимательны и указывайте срок действия именно в том формате, который требуется.

3. Далее укажите адрес для расчетов (billing) и адрес для доставки (shipping). В некоторых случаях требуется назвать лишь место, куда необходимо доставить товар.

Перевод средств с собственного счета на счет продавца может осуществляться on-line или off-line. Первый вариант предпочтительнее, так как вы сразу же сможете узнать о результате транзакции. Во втором случае о том, как прошла операция, вы узнаете, получив письмо на электронную почту или другим способом, предусмотренным интернет-магазином.

30.04.2013

Похожие публикации

Вопрос удержания НДФЛ

Как вам, наверное, известно, НДФЛ – это специализированный, индивидуальный налог, который в обязательном порядке исчисляется из суммы доходов граждан и нерезидентов страны.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкАвангард
Вятка-банкРусский Стандарт
СберБанкХлынов
СвязьбанкКольцо Урала
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияМеткомбанк

Все банкоматы