Банки Кирова - Статьи - Пиво: стоит ли его пить
       

Пиво: стоит ли его пить

Такой напиток, как пиво, всегда воспринимался неоднозначно. Потому что весьма многие говорят о том, что такой напиток может оказаться очень вредным для человеческого организма. В то же время, любителей попить пивка от этого меньше не становится, и весьма многие из тех, кто потребляет его даже очень регулярно, имеют отличную физическую форму. Так что же тогда считать правдой о пиве, и как его правильно пить, чтобы оно не шло вам во вред, а приносило только удовольствие и пользу?

Во-первых, конечно же, как и во всех случаях с алкогольной продукцией, тут очень важно количество. Недаром на пачках сигарет пишут, что курение вредит здоровью, безо всяких уточнений, а на бутылке пива предупреждение выглядит иначе: здоровью может повредить только избыточное употребление этого продукта. Другими словами, если вы выпьете бутылку пива после напряжённого трудового дня, то это не буде большим стрессом для вашего организма, а напротив, позволит этот самый стресс снять. Так что можете не переживать, если у вас отношения с пивом именно таковы. В то же время, избыточное употребление и правда способно нанести ущерб. Вопрос только в том, что значит "избыточное". Под таковым можно понимать, во-первых, каждодневное употребление пива. А во-вторых - если вы не можете остановиться и после первой бутылки покупаете вторую, а дальше третью и так далее.

Между прочем, тут нужно упомянуть об опасности ещё большей, чем вред печени или почкам. А именно, о пивном алкоголизме. Он имеет ту особенность, что, в отличие от алкоголизма других типов, не имеет сильно выраженного быстрого влияния на общий ритм жизни того, кто им страдает. Другими словами, пивной алкоголизм не приводит к сильному изменению сознания на ранних стадиях, не мешает работать, не превращает индивида в асоциальную личность. Многие ежедневно употребляют пиво даже на работе, и это не отражается на результатах трудовой деятельности. Но это лишь усугубляет опасность того, что вы попадете в сети пивного алкоголизма раньше даже, чем сможете это осознать. Вам стоит начать беспокоиться по этому поводу, если вы:

- первоначально покупаете одну-две бутылки пива, но потом идёте покупать ещё. То есть, не можете ограничиться тем, что у вас есть. Это говорит о физиологической зависимости организма, то есть об алкоголизме.

- если вы покупаете пиво в большом количестве.

- если вы испытываете страх перед тем, что у вас не будет возможности попить пиво, а потому всегда берете с собой бутылку или несколько бутылок. - если вы не представляете себе ни отдыха с друзьями, ни работы без кружки пива рядом с вами.

- если вы пьете пиво ежедневно и у вас давно уже не было "пропусков".

Чтобы выяснить вопрос о том, нет ли у вас ещё пивного алкоголизма, стоит поставить два эксперимента:

1) Попробуйте записывать в течение недели, сколько пива вы потребляете каждый день. Выпили бутылку - записали +1 литр. Выпили стакан - записали +0.25. Очень может быть так, что итог вас поразит. Ведь многие даже не задумываются о том, сколько они пьют.

2) Для многих любителей пива эксперимент выглядит очень жестоким, но тем не менее только он даст на 100% точный результат. Попробуйте отказаться от пива полностью на неделю или две. Многие говорят "я могу бросить, это несложно, просто люблю пиво, у меня нет зависимости". Не обманывайте себя такими словами. Если вы никак не можете решиться на то, чтобы неделю продержаться без пива, если у вас постоянно мелькает в голове "завтра начну воздерживаться, а сегодня ещё бутылочку", если вы испытываете острую жалость к себе и дискомфорт по поводу того, что вместо пива покупаете лимонад - у вас однозначно есть пивной алкоголизм. Будете ли вы с ним бороться - это ваше личное дело. Однако сама констатация факта должна быть обязательно, чтобы вы признали проблему, а не увеличивали её.

Наконец, если вы не хотите вреда для здоровья, то покупайте хорошее пиво чешское, а не разного рода суррогаты. Так вы сможете пить пиво без вреда в умеренном количестве.

31.08.2012

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкХлынов
Русский СтандартКольцо Урала
СберБанкКИТ Финанс
Московский Банк Реконструкции и РазвитияБанк Москвы
АКБ ПромсвязьбанкВТБ 24

Все банкоматы