Банки Кирова - Статьи - Особенности потребительского кредита и ипотеки.
       

Особенности потребительского кредита и ипотеки.

В последние годы актуальным становится приобретение товаров, услуг в кредит. Самой распространенной и простой  формой кредитования признан потребительский кредит, который предоставляют все банки Минска.  Широкое применение такой кредит находит при решении квартирных вопросов. К такому виду кредита обращаются, когда речь идет о суммах от пары сотен тысяч и до одного миллиона рублей. При меньшей сумме удобно использовать кредитную карту.
Оформление потребительского кредита поможет решить проблемы, осуществить планы, изменить вашу жизнь.
Такой вид кредита весьма удобен, так как денежные средства, как правило, поступают на банковские карточки, что считается удобным и комфортным в современном мире.
При потребительском кредите не требуется оформление залога.  Доступен гражданам.
Большинство  банков  сократили число необходимых для кредита документов.  Предложений с такими условиями рассмотрения довольно много. Ставка имеют широкий диапазон. Она может быть как 16 %, так и 70 процентов годовых. В этом случае, все зависит от количества подаваемых документов. Если документов много, то ставка ниже.
 Таковой вид кредитования популярен еще потому, что он без серьезных затрат семейного бюджета дает прекрасную возможность приобрести желаемый предмет. Сейчас банки предлагают довольно удобные программы по ежемесячным выплатам и срокам кредитования. Многие клиенты берут кредит на 5 лет, хотя банк может предоставить его и на 7 лет. Если заемщик захотел досрочно выплатить кредит, то платить за проценты, он будет  за фактический период его использования.
Популярность потребительского кредита обусловлена тем, что можно купить предмет мечты сегодня, не скапливая деньги длительное время.
В основном, кредит оформляют для  решения жилищных проблем, на ремонт дач к летнему сезону, на отдых.
  В данный период ставки по ипотечному кредиту и потребительскому почти одинаковы. Ставка на ипотечный кредит составляет от 12 до 15% годовых, и заемщику придется собрать большое количество бумаг, оформить страховку, выплатить комиссию. Ставка на потребительский кредит выше всего на пару процентов,  составляет 17%-22%, но при этом заемщику не нужно столько документов.
Самым главным и наиболее важным плюсом такого кредитования является то, что приобретаемая квартира не становится залогом в банке. Эту квартиру вы можете продать, если задолженность станет для вас непосильной. Если же рассматривать случай с ипотекой, то здесь квартира обязательно будет залогом в банке, и поэтому, продать и погасить долг вы не сможете.
 Есть и у потребительского кредитования свои нюансы. Ведь не у каждого есть такой доход, при котором вы сможете погасить кредит в нужные сроки. Такой банк дает максимальный кредит на семь лет. Если заемщик взял один миллион рублей, то ежемесячная плата будет составлять 52 000 рублей. В таком случае удобен ипотечный кредит, ведь его срок может достигать и 50 лет. Большую сумму можно получить при оформлении ипотеки.
 Будьте внимательны при выборе какого-либо кредита.

30.08.2012

Похожие публикации

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

КИТ ФинансВТБ 24
МеткомбанкФКБ Юниаструм банк
СберБанкАКБ Промсвязьбанк
Кольцо УралаБанк Москвы
Вятка-банкРусский Стандарт

Все банкоматы