Банки Кирова - Статьи - Особенности судебной реформы, направленной на замену официальной повестки смс-извещением
       

Особенности судебной реформы, направленной на замену официальной повестки смс-извещением




В последние годы немало внимания уделяется вопросам оптимизации и упрощения вопросов, касающихся делопроизводств различных областей человеческой деятельности. Не минула эта процедура и действий, осуществляемых судами различной юрисдикции.

Так, в настоящее время оповещение участников судебного процесса о намечающейся дате, времени и месте проведения очередного слушания осуществляется при помощи специальных служб, обеспечивающих узаконенную рассылку СМС-извещений.

Такая возможность может быть использована в судах общей юрисдикции, расположенных на территории Архангельской, Калужской, Кировской, Курганской, Ленинградской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Кроме того, ею могут воспользоваться судебные органы республик Дагестан, Карелия, Саха, Тыва, а также Хакасия.

Данную услугу уполномочены предоставлять специальные структуры, в том числе и акционерное общество под названием ВендоСофт. Этот выбор неслучаен, ведь осуществление рассылки судебных СМС-извещений – процедура чрезвычайно ответственная. Для ее осуществления требуется гарантированное обеспечение точности и надлежащей защиты передаваемых данных. И ЗАО «Вендософт» справляется с поставленной перед ее специалистами задачей на все 100%. Благодаря предельной выверенности действий сотрудников компании, им доверяют также и осуществление бизнес – рассылок, тем самым, по сути, вручая в их руки успешность своей предпринимательской деятельности.

Сама возможность использования услуги SudSMS, с целью оповещения участников административного, гражданского и уголовного судопроизвоства, была подтверждена пленумом Верховного Суда РФ. Главным условием для ее применения является получение согласия адресата на такой способ уведомления.

Сложно переоценить удобство использования данной возможности. Она позволяет судебным органам в десятки раз сократить свои затраты на рассылку уведомлений, исключает утерю передаваемых данных и позволяет минимизировать время, затраченное на пересылку. К тому же текст формируется, благодаря нажатию буквально пары кнопок, тем самым, значительно повышая степень оперативности осуществляемых действий. А его получатель при необходимости может в любой момент перечитать полученную информацию, освежив в своей памяти данные, касающиеся времени и места проведения важного для него слушания/разбирательства.

17.07.2012

Похожие публикации

А Вы ещё не думали о том, чтобы открыть счет в иностранном банке?

Деловой обзор об открытии банковского счета в крупнейшем банке Балтии

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк
СберБанкБанк Москвы
РайффайзенбанкСвязьбанк
АКБ РосбанкКольцо Урала
Русский СтандартКИТ Финанс

Все банкоматы