Банки Кирова - Статьи - Особенности процедуры банкротства для физлиц в Москве
       

Особенности процедуры банкротства для физлиц в Москве

Если вы хотя бы раз сталкивались с процедурой банкротства, то знаете, насколько она бывает долгой и утомительной. Однако сегодня москвичи (физические лица) могут воспользоваться услугами фирмы, которая специализируется на помощи в проведении банкротстве физлиц. Вам не нужно заполнять многочисленные бумаги и самостоятельно проходить все инстанции – специалисты компании сделают это за вас. От самого же клиента требуется только обратиться в компанию и подписать договор. Процедура банкротства с финансовой гарантией поможет вам избавиться от долгов и банковских требований. Можно также не опасаться и претензий со стороны коллекторских агентств – компании обеспечивает вам решение всех проблем.

В число наиболее частых вопросов входит и такой – кто имеет право на процедуру банкротства? Ответ прост: если общая сумма вашей задолженности превышает 500 тысяч рублей, а дохода вы не имеете (или он совсем невелик), то вы можете подать на банкротство граждан. При этом необходимо учитывать, что в уплату долга у вас пойдет имущество. Поэтому от него можно заблаговременно избавиться. В перечень такого имущества не войдет только ваше жилье при условии, что оно находится не в ипотеке и является единственным.

После того как процедура банкротства завершена, на банкрота накладываются определенные обязательства, а именно: 

  • последующее банкротство запрещено;
  • в течение 5 лет банкрот обязан уведомлять банки о своем статусе при оформлении кредита;
  • три года действителен запрет на замещение должности топ-менеджера (в частности, нельзя занимать кресло гендиректора ООО).

Стоимость услуг компании по проведению процедуры банкротства на начальном этапе составляет 60 тысяч рублей. В эту сумму войдет подготовка документов, обращение в Арбитражный суд, судебный депозит и госпошлина и прочие расходы. Время, потраченное на признание банкротом, не превышает 3 месяцев. После того как клиент будет признан банкротом, в работу включается арбитражный управляющий. Он на протяжении полугода будет обеспечивать дальнейшее проведение процедуры вплоть до списания долга. Здесь подразумеваются расходы технического характера, составляющие ежемесячно до 15 000 рублей.

Чтобы гражданина РФ признали банкротом и прошло списание банковских кредитов, вся соответствующая документация должна быть оформлена в рамках законодательства. Кроме того, человек должен документально подтвердить, что не имеет возможности уплатить долги. 

16.12.2019

Похожие публикации

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкВТБ 24
АКБ РосбанкВятка-банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
МеткомбанкКИТ Финанс
ФКБ Юниаструм банкАвангард

Все банкоматы