Банки Кирова - Статьи - О мотивации персонала
       

О мотивации персонала

В словаре современного менеджмента уже давно зародилось понятие «мотивация персонала». Высокий уровень удовлетворенности сотрудников предполагает эффективную и успешную работу любой организации, однако многие руководители ошибочно полагают, что финансовое поощрение является сильнейшим стимулов для повышения производительности труда. В действительности, по-настоящему дорогими бонусами, способными надолго повысить эффективность работы персонала, рядовых сотрудников не награждают. Так поощряют лишь менеджеров высшего звена:  туристической путевкой класса люкс или новым автомобилем, выбрать который можно на сайте atlantm.ru. Исследования показали, что стимулирование штатного сотрудника материальными бонусами не приносит должного эффекта. Вот почему западный менеджмент перешел на иную модель стимулирования – модель нематериальной мотивации персонала.

Сегодня одной из самых эффективных форм мотивации считается стимулирование сотрудников свободным временем. За активную или творческую работу и высокую производительность труда, работнику предоставляют дополнительные выходные или отпускные дни. Отличившимся сотрудникам предлагают составить более гибки график работы, желательно при участии самого работника: так он будет чувствовать свою значимость и вовлеченность в процесс принятия  решения.  Необычайно эффективной является мотивация сотрудников на основе выражения общественного признания. Для этого руководители награждают сотрудников грамотами, местом на доске почета, званием лучшего работника месяца, устраивают в их честь небольшой фуршет. Такое особое внимание к собственной персоне необычайно повышает самооценку и производительность работника, ведь каждый человек в тайне желает признания и одобрения, и однажды получив его, будет стремиться снова. Относительно недавно появилась ещё одна форма стимулирования: программы медицинского обслуживания и образовательные программы. Забота важна для каждого, и если сотрудник будет чувствовать, что помимо стандартного социального пакета он может получить дополнительную медицинскую помощь или повысит образовательный уровень, то его доверие к руководству и организации непременно возрастут. Тем не менее, какую бы стратегию мотивации не выбрал руководитель, главное, чтобы весь персонал знал о возможной выгоде. Важно, чтобы сотрудник мог похвастаться не только тем, что совершил обмен старого авто на новый, но и тем, что его достижения в работе не остались незамеченными для руководства.

24.12.2013

Похожие публикации

Особенности и функции регуляторов брокера

Для того чтобы обеспечить подобающий контроль за качеством работы дилинговых центров и услуг, которые они оказывают, в свое время была создана АРСБТ – Ассоциация по регулированию и сертификации биржевой торговли.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

СберБанкАКБ Росбанк
Кольцо УралаУральский Банк Реконструкции и Развития
АвангардСвязьбанк
Русский СтандартФКБ Юниаструм банк
Вятка-банкАк Барс Банк

Все банкоматы