Банки Кирова - Статьи - Кредит на ремонт жилья
       

Кредит на ремонт жилья

Для капитального ремонта жилища обычно требуется весьма внушительная сумма денег, а накопить необходимую сумму сразу не всегда получается. Наилучшим решением данной задачи на сегодняшний день является кредит. Как правило, банк идёт навстречу тому заемщику, который может засвидетельствовать официально свою платежеспособность и предоставить в залог свою собственность. Заемщик получает нужную сумму денег и обязуется выполнять условия банка, иначе рискует лишиться заложенного объекта недвижимости.

Получить потребительский кредит на ремонт квартиры можно в любой валюте и почти в каждом банке, но следует быть готовым к лишним расходам, к примеру, к оплате услуг оценщика, необходимых для составления документа, который удостоверяет рыночную цену жилья заемщика. Заемщик может рассчитывать получить сумму, составляющую 50–70 % от приблизительной стоимости объекта недвижимости, предоставляемой в залог.

Договор оформления кредита на ремонт отличается от соглашений ипотеки на покупку жилища: маленький срок погашения, высокая процентная ставка, добавочные расходы. В разных кредитных учреждениях процентные ставки по займу на ремонт варьируются от 14 до 20 %. Значительно уменьшается срок кредита (от 1 до 7 лет), поэтому важно сначала рассчитать свои действительные возможности.

В кредитном учреждении нужно будет заполнить анкету (заявление) и пройти надлежащее собеседование. Через 3–6 дней банк должен сообщить заемщику о своем решении.

Оформить кредит на ремонт квартиры можно в кредитном союзе, взяв небольшую ссуду. В кредитном союзе существует даже «акция» для постоянных клиентов: при последующем обращении и своевременном погашении предыдущей ссуды размер кредита может быть немного увеличен. Можно погасить кредит за счет реализации заемщиком недвижимости, которая находится в залоге с соглашения кредитного союза.

При твёрдом и окончательном решении получить кредит на ремонт жилья в банке лучше всего обратиться в тот банк, в котором уже получался кредит самим человеком или его знакомыми.

Кредит без залога на ремонт жилища, как правило, выдается в период от 1часа до 24 часов при условии наличия необходимых документов. Кредитование реализовывается на период до 3 лет. Процентная ставка составляет 3 – 4 % в месяц. При заявке на большую сумму необходимо назначить поручителя – члена семьи со справкой о доходах за последние полгода. Штраф за преждевременное погашение кредитов не предусмотрен.

По материалам сайта http://www.pskb.com/

06.03.2013

Похожие публикации

Покупка ингалятора

Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что многим людям по их состоянию здоровья

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

СберБанкСвязьбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияВТБ 24
Московский Банк Реконструкции и РазвитияРайффайзенбанк
АвангардКольцо Урала
Ак Барс БанкКИТ Финанс

Все банкоматы