Банки Кирова - Статьи - Кредит на ремонт жилья
       

Кредит на ремонт жилья

Для капитального ремонта жилища обычно требуется весьма внушительная сумма денег, а накопить необходимую сумму сразу не всегда получается. Наилучшим решением данной задачи на сегодняшний день является кредит. Как правило, банк идёт навстречу тому заемщику, который может засвидетельствовать официально свою платежеспособность и предоставить в залог свою собственность. Заемщик получает нужную сумму денег и обязуется выполнять условия банка, иначе рискует лишиться заложенного объекта недвижимости.

Получить потребительский кредит на ремонт квартиры можно в любой валюте и почти в каждом банке, но следует быть готовым к лишним расходам, к примеру, к оплате услуг оценщика, необходимых для составления документа, который удостоверяет рыночную цену жилья заемщика. Заемщик может рассчитывать получить сумму, составляющую 50–70 % от приблизительной стоимости объекта недвижимости, предоставляемой в залог.

Договор оформления кредита на ремонт отличается от соглашений ипотеки на покупку жилища: маленький срок погашения, высокая процентная ставка, добавочные расходы. В разных кредитных учреждениях процентные ставки по займу на ремонт варьируются от 14 до 20 %. Значительно уменьшается срок кредита (от 1 до 7 лет), поэтому важно сначала рассчитать свои действительные возможности.

В кредитном учреждении нужно будет заполнить анкету (заявление) и пройти надлежащее собеседование. Через 3–6 дней банк должен сообщить заемщику о своем решении.

Оформить кредит на ремонт квартиры можно в кредитном союзе, взяв небольшую ссуду. В кредитном союзе существует даже «акция» для постоянных клиентов: при последующем обращении и своевременном погашении предыдущей ссуды размер кредита может быть немного увеличен. Можно погасить кредит за счет реализации заемщиком недвижимости, которая находится в залоге с соглашения кредитного союза.

При твёрдом и окончательном решении получить кредит на ремонт жилья в банке лучше всего обратиться в тот банк, в котором уже получался кредит самим человеком или его знакомыми.

Кредит без залога на ремонт жилища, как правило, выдается в период от 1часа до 24 часов при условии наличия необходимых документов. Кредитование реализовывается на период до 3 лет. Процентная ставка составляет 3 – 4 % в месяц. При заявке на большую сумму необходимо назначить поручителя – члена семьи со справкой о доходах за последние полгода. Штраф за преждевременное погашение кредитов не предусмотрен.

По материалам сайта http://www.pskb.com/

06.03.2013

Похожие публикации

Быстрая ликвидация предприятия с долгами

Чтобы ускорить и упростить процедуру банкротства, вам понадобится опытный юрист. Особенно актуальной помощь адвоката будет, когда проводится ликвидация предприятия с долгами.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкКольцо Урала
СберБанкВятка-банк
АКБ РосбанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
СвязьбанкКИТ Финанс
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы