Банки Кирова - Статьи - Мошенничество с банковскими картами
       

Мошенничество с банковскими картами

Каждый читатель, скорее всего, давно пользуется пластиковой картой- неважно, какого банка, ВТБ24, СМП банка или Сбер- все имеют одинаковый стандарт. Возможно, вы не сталкивались с фактами мошенничества с помощью пластиковых карт, но дело в том, что каждый день в более-менее крупном городе регистрируется больше дюжины случаев воровства с банковских карт. Один из специалистов, работающих в службе безопасности одного из столичных банков, решил поделиться с нами полезной информацией на эту тему. Таким образом, он надеется увеличить раскрываемость преступлений в этой сфере, а также ввести в курс дела читателей этой статьи и попытаться помочь им вернуть украденные с карты средства. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, что предпринимать, когда сняли деньги с пластиковой карты.

Как происходит воровство средств с карты

Чтобы произвести списание средств с Вашей карты, хватит только её номера и CVV кода (3 цифры на обороте). Каким образом эти данные попадают к мошенникам? Легко- жертвы сами сообщают их. Как правило, в арсенале преступников есть несколько рабочих способов получения этой информации о карте.

1 способ

На телефон жертвы поступает SMS о победе в конкурсе и выигрыше главного приза- ноутбука или дорогого телефона. В сообщении также указан телефон, по которому нужно обратиться для получения приза. Когда жертва звонит туда, ему говорят, что готовы перечислить сумму выигрыша на принадлежащую ему карту, но для этого нужен № и CVV код. Если «победитель» конкурса предоставит эти данные, он может забыть о сумме, которая была на данной карте. Самое интересное, что подобные SMS могут поступить с любым идентификатором- например, название радиостанции, или банка, выпустившего Вашу карту, что вызовет бОльшее доверие у жертвы.

2 способ

Как и в первом случае, на Ваш телефон поступает SMS, но теперь уже с информацией, что карта заблокирована, для подробностей нужно позвонить по телефону ХХХ. На том конце провода трубку снимет «оператор» банка, и предложит пройти процедуру идентификации для разблокировки- обычно это ввод каких-то кодов разблокировки, привязка к номеру сотового. На самом деле, таким образом доверчивая жертва сама выбирает телефон мошенника и сумму (а не код), которую нужно перевести на его номер. Сразу после поступления средств на счет мошенника, он переведет их дальше, на электронный кошелек или другую карту. Надо ли объяснять, что в данном случае Ваши средства Вы уже не вернёте, т. к. телефон, с которого звонил мошенник, оформлен на подставное лицо, и даже заявление в полицию ничего не даст.

14.11.2016

Похожие публикации

Недорогая адресная рассылка рекламы

Существует немалое количество возможностей в том, чтобы провести оригинальную рекламную кампанию, предоставить нужную информацию и привлечь к своим товарам или предлагаемым услугам новых клиентов.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

АКБ ПромсвязьбанкАк Барс Банк
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
АвангардСвязьбанк
МеткомбанкКИТ Финанс
Русский СтандартБанк Москвы

Все банкоматы