Банки Кирова - Статьи - Лечение в частных клиниках России.
       

Лечение в частных клиниках России.

Сейчас любой человек, к счастью, обладает правом выбора медицинских услуг. Россияне на сегодняшний день обладают возможностью принимать самостоятельно решение относительно того, обращаться ли им к услугам медработников в участковых поликлиниках и больницах государственного (районного) подчинения или же прибегнуть к услугам работников частных (коммерческих) медицинских центров. Учреждений коммерческого характера, предоставляющих населению разнообразные пакеты медицинских услуг, сейчас появляется в России все больше и больше. Про страны Запада в этом контексте говорить и вовсе нечего – там количество частных медицинских центров значительно превышает количество обыкновенных медицинских учреждений общего характера.

Отличие между государственным и коммерческим учреждениями носит классический характер. Традиционно государственные учреждения предоставляют населению свои услуги либо полностью на безвозмездной основе, либо за минимально возможную плату. Частные же и коммерческие учреждения работают за деньги. Разница в финансовом отношении нередко вполне логично диктует и разницу в качестве тех услуг, которые предоставляются соответствующими учреждениями. Вполне нормальным и вполне логичным выглядит то, что в частном медицинском центре подход к каждому пациенту индивидуален, работа в целом ведется на высоком уровне, а внутренняя оснащенность самого учреждения соответствует лучшим стандартам качества. Понятно, что государственные медицинские учреждения сейчас, к сожалению, не отвечают не только европейским стандартам, но и нередко вообще минимальным стандартам современности. Особенно последнее утверждение касается мелких лечебно-профилактических учреждений муниципального характера (больницы в селах и маленьких городах, и т.д.).

Конечно, жителям крупных городов в плане получения качественной медицинской помощи на высоком уровне значительно проще, чем тем, кто живет на периферии, в глубинке. Сейчас открываются не только многопрофильные медицинские центры общей медицинской помощи, но узконаправленные, специализированные клиники. Например, это могут быть клиники микрохирургии глаза, клиники пластической хирурги, клиники лечения и профилактики половых инфекций, клиники репродуктивного здоровья и т.д.

Таким образом, лица, желающие поправить свое здоровье в каком-то конкретном направлении, могут обращаться в специализированные учреждения, где работают специалисты именно в интересующей их области. Это важно, если человек отдает себе отчет в необходимости заострить внимание на конкретных аспектах своего здоровья. Однако для общей диагностики состояния организма, для обнаружения источника проблем со здоровьем, для прохождения профилактических медицинских осмотров обращаться нужно, естественно, в медицинские клиники общего или просто расширенного профиля. Там можно получить медицинские справки с направлениями, заключениями, рецептами и т.д. Эти медсправки можно в дальнейшем использовать уже для продолжения лечения в специализированном медицинском центре.

Кстати сказать, обращаться в частный коммерческий медицинский центр исключительно ради получения медсправки - не стоит. Дело в том, что выдача медсправок там, конечно, осуществляется, но медсправки эти не имеют формальной юридической силы. В частности, использоваться медсправки, выданные частной клиникой, для предоставления на работу (учебу), для получения академического отпуска или отпуска по беременности и т.д. – нельзя. Закон устанавливает необходимость в указанных и прочих ситуациях получить медицинские справки в участковой поликлинике у своего терапевта. Выдача медсправок коммерческими лечебно-профилактическими учреждениями производится в частном порядке, для самого пациента. Чтобы все было по закону, пациенту необходимо сначала получить медицинские справки в частной клинике, а затем заверить их у участкового терапевта. Кроме того, не исключается также и выдача медсправок отдельно терапевтом на основании документов, полученных пациентом в частном медицинском центре.

Впрочем, не всем и не всегда нужны медицинские справки. При получении качественного лечения и приятном обслуживании можно вполне обойтись и без них. В любом случае у каждого россиянина сейчас в плане медицинских услуг есть реальная альтернатива, что не может не радовать.

03.07.2012

Похожие публикации

Что выбрать: металлик, кристалл или пастэль

После того как Вы определили с концепцию оформления воздушными шариками, Вам предстоит решить сложное задание выбора их цвета.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Кольцо УралаБанк Москвы
ФКБ Юниаструм банкМосковский Банк Реконструкции и Развития
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияАвангард
КИТ ФинансАКБ Росбанк
СвязьбанкВятка-банк

Все банкоматы