Банки Кирова - Статьи - Кто покупает акции
       

Кто покупает акции

Большинству людей кажется, что купить акции трудно. Они считают, что этим занимаются только профессионалы, потратившие на обучение много времени и денег. На самом деле это не совсем так. В мире работают биржи, на которых торгуют валютными, фондовыми и товарно-сырьевыми активами. Если речь идёт об инвестировании в акции и участии в торгах – такие действия совершаются на фондовом рынке.

Инвесторы, брокеры и трейдеры

Фондовые биржи созданы для торговли облигациями, векселями, акциями, фьючерсами, опционами. То есть ценными бумагами, стоимость которых периодически увеличивается или уменьшается, в зависимости от ситуации на рынке. Из всех этих бумаг акции представляют для начинающего инвестора наибольший интерес. Торговля акциями - наилучший способ для того, чтобы получить основные знания для успешной биржевой деятельности. Акции сегодня можно приобрести даже во всемирной Сети. В России открыт специализированный интернет-магазин акций.

В работе фондовой биржи участвуют инвесторы, брокеры и трейдеры. Рассмотрим их функции более подробно.

Инвесторы – вкладывают свои средства в ценные бумаги на длительный период. Он длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Именно здесь можно вложить инвестиции, испытывая свои силы, знания и интуицию.

Брокеры – посредники между инвесторами и трейдерами. Инвесторы в самом процессе торгов не принимают участие. Для этого они нанимают брокерские компании за определённую комиссию от покупок и продаж. Брокеры в свою очередь, являясь посредниками, оформляют взаимоотношения с трейдерами.

Трейдеры – для них торги представляют собой ежедневную работу. Они делают фундаментальный анализ, следя за новостями. В зависимости от этого открывают или закрывают позиции по акциям. Часто занимают средства для участия в торгах.

Финансовые взаимоотношения

Инвестор заключает официальные договорные отношения с брокерской компанией. Она в свою очередь обязуется покупать или продавать акции для инвестора. Для этой цели брокер открывает для инвестора специальный счёт.

С этого счёта инвестор будет снимать деньги в случае продажи акций, или переводить туда средства со своего банковского счёта, если хочет эти ценные бумаги купить.

За посреднические услуги в движении финансов брокер берёт определённую комиссию. Чтобы этого избежать, инвестору нужно найти крупную брокерскую компанию, имеющую свой дочерний банк. Открыть там свой счёт и переводить с него на брокерский, а также снимать оттуда средства. Как только финансовые отношения оформлены, инвестор даёт поручение брокеру покупать или продавать акции. 

14.03.2016

Похожие публикации

Сотрудничество с банком – взаимовыгодное партнерство

Большая часть банков, оценив преимущества сотрудничества не только с крупными холдингами, но и с рядовыми клиентами, видоизменяют свою политику, предоставляя довольно выгодные условия для частных лиц и мелких предпринимателей.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Русский СтандартБанк Москвы
ФКБ Юниаструм банкМосковский Банк Реконструкции и Развития
АКБ ПромсвязьбанкАКБ Росбанк
ВТБ 24Райффайзенбанк
Кольцо УралаХлынов

Все банкоматы