Банки Кирова - Статьи - Как с помощью алкотестера можно предотвратить убийства в ДТП?
       

Как с помощью алкотестера можно предотвратить убийства в ДТП?

Нам часто приходится видеть и читать в заголовках статей различных журналов и газет о страшнейших ДТП с ужасающим смертельным исходом. Бич нашей настоящей российской реальности – пьяные водители, которые не осознают, что делают. Примером такой неадекватности и безответственности является совсем недавнее ДТП, когда водитель на полном ходу неожиданно налетел на ближайшую остановку, которая находится на улице Минской . Как результат - 7 погибших на месте человек, среди которых 5 детей.

Разве выпивка стоит того?

Приблизительно, год тому назад (в 2011 г. ) на уровне государства поднимался актуальный до сих пор вопрос о том, чтобы приравнять всех пьяных водителей к убийцам, если по их вине погиб, хотя бы один, человек. Другими словами, нужно классифицировать подобные их действия, как убийство по статье 105 УК РФ. Основания для этого достаточно весомые. Если ты садишься за руль свего автомобиля в том состоянии, которое не позволяет тебе адекватно мыслить, значит, сознательно и осведомленно подвергаешь смертельной опасности, в первую очередь, себя, а также других имеющих отношение к дорожному движению. Как считают создатели данного законопроекта, это регулирование могло бы существенно снизить процент смертей, виновниками которых являются именно эти безответственные водители в пьяном состоянии. К большому сожалению многих погибших или пострадавших во время ДТП, эта правка так и не была осуществлена.

На сегодняшний день согласно статье 264 УК РФ, пьяному водителю, который создал ДТП и убил двух или больше человек максимально можно назначить строк лишения свободы около 9 лет. Также, кроме этого, рассматривается законопроект о том, чтобы увеличить срок наказания более 15 лет. Конечно, итог здесь должен быть один. Возможно, лучше не усилить наказание, а наоборот – сделать все, использовать каждую возможность, чтобы предотвратить преступление. Мы говорим о том, что технологии достаточно идеализировались. Именно с их помощью может происходить контроль пьяного водителя, который сам не в состоянии позаботиться о себе.

Сегодня популярным в использовании считается алкотестер. Это прибор, который определяет количество содержащегося в организме алкоголя. Работает он по принципу изменения электропроводности датчика, который, в свою очередь, очень чувствительный к этаноловым парам.

Рассмотрим, к примеру, Германию, где достаточно активно используются алкозамки. Это специальные механизмы, встроенные при выходе автомобиля. Принцип их работы - блокировка зажигания в случае превышения допустимой дозы алкоголя в организме человека. Для исключения обмана алкозамок требует от водителя делать тестирование на наличие в организме алкоголя каждые полчаса в дороге. Также машина запоминает любые неудачные попытки завести машину – делает вывод. Этот алкотестер отличается от подобных устройств именно принудительным тестированием водителя. Как правило, устанавливать их приходится на служебные машины и общественный транспорт. Это отличный способ решить хоть как-то проблему пьянства за рулем.

Возникает вопрос: «Как можно поменять что-то в головах неадекватных водителей?» Единственное, что мы можем предпринять, это цивилизаторские меры в пределах страны. Нужно любыми способами изменить отношение к пьянству за рулем, вызвать отвращение и осознание. Для любителей нарушить закон алкотестер считается лучшим решением.

Как видите, небольшая доза опьянения может привести к плохим последствиям, в итоге вам придется нести ответственность за свою жизнь, а также жизни тех, кто находился рядом. Будьте всегда вразумительны. Если вы неуверенны в том, что полностью адекватны в нетрезвом состоянии, лучше обзаведитесь алкотестером. Это сохранит вам здоровье и жизнь. Например, вас всегда выручит Alcoscent DA-7100, купить можно тут: http://www.alkometry.ru/product/alcoscent-da-7100.html

18.10.2012

Похожие публикации

Финансовые тяготы карьерного становления: источники дополнительного дохода

Любая профессия имеет перспективы. Из кассира можно вырасти в начальника отдела, из официанта – в рестораторы. Но должен ли управляющий ресторана в перспективе отказывать себе в чем-то потому, что его путь лишь начинается?

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

СберБанкВТБ 24
ХлыновКИТ Финанс
МеткомбанкСвязьбанк
Кольцо УралаАвангард
Московский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы