Банки Кирова - Статьи - Как работает система carry trade.
       

Как работает система carry trade.

     Известно, что на рынке Форекс работа ведется с валютными парами (к примеру при покупке USD/CHF, покупается доллар и продается франк одновременно), соответственно выплачиваются валютные ставки и по той валюте, которую покупаем, и по той, что продаем.
Сделки на рынке Форекс с помощью системы carry trade отличаются от сделок на остальных финансовых рынках, тем, что выплаты по вашим ставкам происходят ежедневно, и зависят от вашей позиции. С технической точки зрения все сделки на рынке Форекс закрываются в конце дня, и сразу открываются снова.
Брокер закрывает и снова открывает вашу ставку, и, соответственно, снимает или начисляет разницу по процентным ставкам. Доступное на рынке Форекс кредитное плечо придало сделкам по системе carry trade очень большую популярность. Основной базой для торговли на рынке Форекс является маржинальная торговля, означающая, что вы должны инвестировать только часть суммы необходимой для торговли, остальная часть суммы предоставляется брокером под залог. Большинство брокеров забирают всего 1%-2% от позиции залоговой маржи.
В качестве примера разберем классический случай того, как это может быть на деле. В качестве примера возьмем Федора – начинающего трейдера. На день рождения он получил от бабушки с дедушкой завещание, по которому стал богаче на 10.000$, просто здорово!
И вот Федор, вместо того чтобы как все люди потратить деньги на машины, вино и продажных женщин, он несет их в банк, чтобы открыть депозит. Менеджер банка говорит Феде, что за год он получит целый 1% от вклада, как же тут не радоваться? Однако Федор, пораскинув умишком, понимает, что 1% от десяти тысяч это же всего сотня, что за облом, таких денег не хватит чтобы целый год придаваться вину машинам и распутным женщинам!
В общем, Федя решает что он знает куда инвестировать деньги, а потому вежливо сказав банкиру что он вложит деньги во что-то получше, он гордо уходит из банка.
Дело в том что Федор однажды испытывал несколько трейдинговых систем, в числе которых была и система carry trade, а потому он знает как зарабатывать на рынке Форекс. Он переводит на счет все свои 10.000$, и начинает действовать. Найдя валютную пару, разница в которой составляет 5% он ее покупает на все сто тысяч. Благодаря тому что брокер берет лишь 1% от маржи, то он замораживает тысячу в качестве маржинального залога. Теперь Федя получает 5% в год от 100.000$, которые контролирует.
Итак есть при варианта дальнейшего развития событий если Федя больше не предпримет никаких действий:
1. Валютная пара, купленная Федей потеряет в цене, и его позицию закроют по маржиналу, то есть все что у него останется – это жалкая 1.000$.
2. Пара вернется в конце года к той цене, по которой Федя ее купил, то есть он ничего не потеряет, да еще и получит 5.000$ годовых процентов. Что даже весьма приятно.
3. Валютная пара вдруг вырастет в цене, и Федор получит не только 5.000$, но и прибыль от сделки. Теперь уже и подошло время для машин, вина и распутных всех!!!
А мораль такова, что благодаря работе кредитного плеча Федор может увеличить свой капитал на 50% в год..

07.06.2012

Похожие публикации

Групповые займы

Форма группового кредитования работает в финансовой и банковской сфере наряду с методиками индивидуального кредитования. Она достаточно распространена в Восточной Европе и странах СНГ.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкСвязьбанк
Ак Барс БанкХлынов
Русский СтандартКольцо Урала
СберБанкВТБ 24
Вятка-банкАвангард

Все банкоматы