Банки Кирова - Статьи - Как построить свой бизнес
       

Как построить свой бизнес

Построить свой собственный бизнес - это достойная и очень перспективная альтернатива тому, чтобы в течение целой жизни, как это говорится, "работать на дядю", по принципу - ему всё, а вам - небольшую зарплату, на которую удается дожить до следующей - и только.

Именно поэтому сейчас многие люди желают попробовать себя в роли бизнесменов. Насколько же это просто - быть российским бизнесменом? И что вообще нужно для того, чтобы не прогореть, как это случается с сотнями предпринимателей, а чего-то реально достичь в этой жизни?

Многие считают, что чтобы открыть свой бизнес, нужно ну очень много денег. Но на самом деле, такое утверждение крайне далеко от истины. Люди открывают бизнес чаще всего не от того, что им некуда пристроить завалявшийся миллион долларов. Напротив - бизнес является длительным путем зарабатывания этого самого миллиона. А чтобы начать свой бизнес, нужны не столько деньги. Нужны бизнес идеи с нуля.

С одной стороны - это хорошо. Чтобы начать свой бизнес - открыть киоск или птицефабрику, например - вполне достаточно иметь около ста тысяч рублей. Сумма совсем не заоблачная. Тем более что в рамках стимулирования малого бизнеса в нашей стране у вас есть возможность получить подо все это практически беспроцентный кредит.

С другой стороны - с идеями порой даже сложнее, чем с деньгами. Если вам нужны деньги, причем вы знаете, что они будут вам приносить доход - то дерзайте, в любом почти что банке вам "насыпят" их щедрою рукою, особенно под залог чего-нибудь. Важно проследить только за тем, чтобы эти самые деньги действительно у вас работали. Тогда вы и кредит вернете, и через короткое время сможете зажить действительно в свое удовольствие.

Где же взять хорошую идею, и откуда они вообще берутся?

На самом деле, любая идея, даже очень удачная, вначале выглядит как риск. Ведь кто-то же додумался делать маленькие сухарики и продавать их в пакетиках? Вы думаете, он не сомневался в успехе и не думал порой, что он предлагает ерунду? Но вот однако же - идя прижилась, и теперь всякие сухарики-орешки-кальмары - это целый рынок. И влезть на этот рынок будет уже непросто - большая конкуренция. Так что желательно придумать что-то своё.

Есть много людей, на самом деле, у которых имеются интересные идеи. Проблема в том, что далеко не каждый из них решится на проведение ее в жизнь. Так что многие потенциально талантливые и успешные бизнесмены так и заканчивают свою жизнь в должности младшего стрелочника на станции Дальняя Кукуевка. Решимость для бизнесмена - это очень и очень важно. Потому что именно она является его двигателем и дает необходимый запал для того, чтобы преодолевать различные препятствия. А они, естественно, будут, вот только к ним важно правильно относиться. Ведь если есть препятствия - значит, вы начали движение. А это чрезвычайно хорошо.

Что же касается бизнес-идеи, то, если вы не сильны в их разработке, то подобную идею можно и купить. Сейчас большое количество людей предлагают самые разнообразные бизнес-идеи, на основании которых можно легко создать свой бизнес.

Если они такие умные, спросите вы - что же они строем не ходят... точнее, не идут в бизнесмены? Но отсутствие желания становиться предпринимателем вовсе не говорит о неспособности создать работающий и действенный бизнес-план. Уже выше говорилось о том, что не каждому это дано, да не каждому это и нужно. Если же лично вы чувствуете в себе достаточный энтузиазм для того, чтобы попробовать себя в роли бизнесмена - то почему бы и нет?

Многие предприниматели допускают большую ошибку в том, что концентрируются на небывалых размахах производства. Но практика показывает, что совершенно ни к чему сразу удваивать и утраивать выход продукции. Куда важнее поиск рынков сбыта. Только после того, как эта проблема - самая важная! - будет решена, можно будет заняться и тем, чтобы увеличить мощности. Будучи уверенным, что спрос на ваш товар есть, можно уже действительно ни о чем не волноваться и активно развивать свой бизнес, увеличивая оборот и выручку.

16.03.2012

Похожие публикации

Как рождаются названия для коттеджных поселков

Удачное и звучное название — это, можно сказать, лицо поселка, его имидж, самым прямым образом влияющий на продвижение проекта и продажи недвижимости в нем.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкКИТ Финанс
Ак Барс БанкАКБ Росбанк
АвангардФКБ Юниаструм банк
Банк МосквыСвязьбанк
Вятка-банкРусский Стандарт

Все банкоматы