Банки Кирова - Статьи - Ипотека в Кирове
       

Ипотека в Кирове

Для большинства жителей Кирова и Кировской области ипотека — едва ли не единственная возможность приобрести квартиру. С учетом роста цен на жилье и медленно, но верно снижающихся процентных ставок ипотечный кредит может быть даже более выгодным способом покупки недвижимости, чем длительное накопление денег «в чулке». К счастью, в Кирове уже давно работают все крупнейшие банки России, предоставляющие жилищные кредиты. Среди них — конечно же, Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк, «Уралсиб» и другие ведущие игроки рынка жилищного и ипотечного финансирования.

Еще до начала выбора банка и получения ипотечного кредита нужно оценить свои силы — сможете ли вы в принципе претендовать на ипотеку в одном из банков Кирова? Требования к будущим заемщикам у большинства кредиторов схожие: возраст более 18 лет или 21 года, менее 65 лет на момент полного погашения займа, общий трудовой стаж не менее одного года и отсутствие испорченной кредитной истории. Если вы обладаете всеми перечисленными качествами и можете подтвердить доход хотя бы справкой по форме банка, скорее всего, получить ипотеку удастся. Если же нет — попробовать можно, но нужно готовиться к возможным отказам, особенно если обращаться вы будете в крупнейшие государственные банки с минимальными процентными ставками.

Самые низкие проценты по ипотеке в банках Кирова действительно можно найти в самых больших и известных кредитных учреждениях города — в первую очередь в Сбербанке и ВТБ 24. По сути, только там можно найти ипотеку менее чем под 10% годовых в рублях, во всех остальных местах ставки будут ближе к 12-13% годовых. Другое дело, что условия получения ипотеки Сбербанка или ВТБ 24 доступны далеко не всем, а лишь обладателям хорошей «белой» зарплаты и положительной кредитной истории.

После оценки своих возможностей для получения ипотечного кредита в одном из банков Кирова нужно оценить предстоящие расходы. Важно помнить, что покупка квартиры в кредит — это затратное мероприятие. Тратить деньги придется далеко не только на проценты, но и на комиссию за предоставление средств, оценку недвижимости и страхование. Если комиссия может и отсутствовать (многие банки ее отменили), а оценка стоимости жилья стоит совсем небольших денег, то на страховку жизни, трудоспособности и, собственно, приобретаемой квартиры придется потратить несколько десятков тысяч рублей.

Приблизительные подсчеты показывают, что при нынешнем уровне процентных ставок по ипотечным кредитам в Кирове квартира стоимость в полтора миллиона рублей обойдется при 15-летней ипотеке примерно в пять миллионов. Имеет ли смысл такая переплата, что лучше — купить жилье в кредит или откладывать деньги, наблюдая за инфляцией и ростом цен на недвижимость — это вечный вопрос, на который каждый самостоятельно находит свой ответ.

22.10.2012

Похожие публикации

Торговые сигналы Форекс – Надувательство!?

В последнее время, достаточно большую популярность начинают приобретать так называемые «торговые сигналы» по рынку Форекс.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Банк МосквыВятка-банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияСвязьбанк
АвангардСберБанк
ХлыновФКБ Юниаструм банк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияРусский Стандарт

Все банкоматы