Банки Кирова - Статьи - «Шуба» для деревянного дома
       

«Шуба» для деревянного дома

Считается, что дома из натурального дерева — достаточно теплые дома. Однако это не значит, что теплоизоляционные свойства их стен всегда достаточны. Утепление деревянного дома видео урок по которому можно посмотреть, пройдя по этой ссылке, поможет еще более повысить теплоизолирующие свойства деревянного дома.

Дело в том, что дерево достаточно специфичный строительный материал и утепление деревянного дома имеет свои особенности. Во-первых, не рекомендуется выполнять его изнутри помещения. В этом случае, вследствие перепада температуры, между несущей стеной и утеплителем может скапливаться влага. Последняя для дерева — злейший враг. Ее присутствие предопределяет появление плесени, и такой дом долго не простоит.

С учетом указанных особенностей деревянных строений теплоизоляционный слой на них обычно прокладывается с внешней стороны. Как правило, он состоит из брусков минеральной ваты, которая по внешней стороне обкладываемый либо декоративным кирпичом, либо, модным сейчас, диким камнем. Кроме того, внешний защитный слой может быть выполнен из оцинкованных металлических листов. Последние крепятся на кронштейны, вделанные в несущую стену. Это способ более прост в исполнении, нежели обливка кирпичом и, кроме того, намного более дешев.

Однако, прокладка теплоизоляции по внешней стороне не дает сто процентной гарантии, что дерево несущих стен не начнет гнить. Напротив — с большой долей уверенности можно сказать, что, без специальных мер, влага все равно будет скапливаться в теплоизоляции и вызывать возникновение плесени.

Чтобы избежать последнего, в конструкции обустраиваются, так называемые продухи. Это небольшие отверстия во внешнем защитном покрытии, при помощи которых осуществляется постоянная вентиляция теплоизоляции. Кроме того, между последней и внешним декоративным слоем обязательно оставляется небольшая воздушная прослойка. Ее размер должен быть равен 60 мм. Восходящие потоки воздуха, которые постоянно в ней присутствуют, способствуют просушке изолирующего материала.

И, конечно же, не нужно забывать об общей вентиляции дома. Деревянные строения достаточно капризны в этом отношении и требуют профессионально спроектированной системы вентиляции. Лучше всего если она будет организована с использованием самых современных технологий, одна из них подробно рассмотрена в видео монтаж пластиковых труб.

09.08.2011

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

АвангардАк Барс Банк
АКБ РосбанкАКБ Промсвязьбанк
Кольцо УралаХлынов
ФКБ Юниаструм банкМосковский Банк Реконструкции и Развития
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияСберБанк

Все банкоматы