Банки Кирова - Статьи - Имущество и капитал предприятия
       

Имущество и капитал предприятия

Начальное имущество предприятия создается за счет того имущества, которое было передано ему учредителями (вклады,взносы, паи). Увеличение происходит в ходе производственной либо хозяйственной деятельности. Оно нередко может выступать объектом многочисленных  хозяйственных и юридических сделок, отчуждаться закладыватьсяи пр.

Имущество предприятия в большинстве случаев обособлено от собственности тех лиц, которые выступают его учредителями, работниками или участниками. Компания обязана отвечать собственным имуществом по своим долгам. На него часто бывают обращены судебные иски от кредиторов, от партнеров при  невыполнении определенных обязательств, которые компания брала на себя.

Имущество предприятия представляет собой весь имущественный комплекс, который используется в ходе ведения хозяйственной предпринимательской деятельности. Предприятие в целом признается недвижимостью в качестве  имущественного комплекса. В состав входят те виды, которые предназначены для осуществления деятельности предприятия. Сюда включают земельные участки,  сооружения, здания, оборудование, сырье, инвентарь, продукцию, права требования, долги, права на обозначения компании (товарные знаки, фирменное наименование, знаки обслуживания), а также прочие права исключительного характера.

Недвижимое имущество предприятия – это земельные участки, участки недр, водные объекты, а также все, что связано с землей (такие объекты, которые нельзя переместить без несоразмерного ущерба для их основного назначения, включая многолетние насаждения, сооружения, здания леса). К этой же группе относят зарегистрированные государственно космические объекты, морские и воздушныесуда.

Движимое - это все, что не относитсяк первой группе. Сюда относят деньги, ценные бумаги. На такие объекты регистрация прав не требуется, кроме оговоренных законом случаев.

Имущество и капитал предприятия, которые отражаются в балансе, подразделяются на следующие виды: основные средства, нематериальные активы, прибыли (убытки), капитальные либо финансовые вложения, расходы будущих периодов, материалы, готовая продукция, капитал и резервы, незавершенное производство, сырье.Доходы, которые компания получает в результате использования находящегося в его собственности имущества, принадлежат самому предприятию, если иное не предписано законом.

Сделки юридических лиц по отчуждению могут совершаться только в письменной форме, с заверением подписью совершающих эти сделки лиц.

Еще больше информации на сайте orgtm.ru

09.01.2013

Похожие публикации

Приобретение медицинской техники

В настоящее время медицинская техника начинает приобретать все большее и большее значение.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ХлыновВТБ 24
РайффайзенбанкАк Барс Банк
ФКБ Юниаструм банкКИТ Финанс
Кольцо УралаАКБ Промсвязьбанк
СберБанкБанк Москвы

Все банкоматы