Банки Кирова - Статьи - Формула здорового сна
       

Формула здорового сна

Сон - это одна из важнейших составляющих жизни любого человека. И очень большое значение имеет то, насколько человек будет высыпаться в ночное время. От этого зависит, будет ли он в течение дня активен или сонлив, бодр или раздражителен и апатичен. Вот почему качество сна - это достаточно важный аспект и в медицине, и в психологии, и во многих других дисциплинах, которые изучают здоровье и внутреннее состояние человека.

Но что приходится часто наблюдать на практике? То, что у многих людей сон несбалансирован, так что в результате человек не высыпается - а с утра снова приходится приниматься за работу, требующую зачастую большой напряженности и ответственности. Отсюда многие сложности, ошибки и многое другое, что может действительно сильно повредить человеку. На первый взгляд, качество сна - это нечто не очень заметное, но практика показывает, что оно накладывает отпечаток на все, что происходит с человеком в течение дня. Вот почему никак нельзя безответственно относиться к этой составляющей человеческого существования.

Что же нужно для того, чтобы со сном не возникало проблем? В первую очередь, конечно же, обеспечить достаточную продолжительность сна, а также то, чтобы сон приходился на наиболее благоприятные для этого дела промежутки суток. Как известно, спать лучше всего не днем, а ложиться предпочтительнее в десять-одиннадцать часов вечера, а не в четыре ночи. Иначе будут сильно сбиваться многие внутренние процессы - в частности, гормональный фон, построенный природой именно на суточном ритме. Если же вы будете ложиться и вставать в одно и то же время, благоприятное для этого, то можете не сомневаться в том, что у вас будет не только хорошее настроение в течение всего дня, но и высокая работоспособность, и многие другие преимущества, которых лишены люди, не умеющие правильно планировать свои сутки.

Кроме этого, очень важно, конечно же, то, как и на чем мы спим. Удивительно, но и этот вопрос многие люди просто обходят своим вниманием. И совершенно зря. Если вдуматься, то часто бессонница и другие расстройства сна вызваны именно тем, что качество постели не соответствует нормам. Например:

- применяется синтетика. Тело плохо реагирует на синтетические простыни и одеяла, так что заснуть будет сложно.

- слишком мягкая и теплая постель. Позвоночник не может принять естественное положение, а перегревание вообще очень плохо отражается на всех процессах организма.

Если вы хотели бы всего этого избежать, то есть смысл подумать про ортопедические матрасы. Такие матрасы стоят достаточно дешево, и в то же самое время именно они позволяют добиться того, чтобы всем частям тела было комфортно во время ночного отдыха. Чтобы вам не было ни жарко, ни холодно, чтобы вы могли мгновенно заснуть и проснуться утром в бодром состоянии - именно матрасы консул использовать предпочтительнее всего. Они специально разработаны для того, чтобы каждый человек мог чувствовать себя уютно. Вот почему стоит обязательно приобрести такие матрасы, если:

- у вас проблемы со сном, длительная бессонница.

- есть сложности с позвоночником - остеохондроз, ревматизм.

- вы хотите лучше высыпаться, а не вставать поутру с чувством разбитости и нежелания вообще что-то делать

Чтобы качество тех матрасов, которые вы купите, вас полностью устроило, есть смысл обращаться в профессиональный магазин матрасов, где не только доступные цены и большой ассортимент, но также и грамотные консультанты, с помощью которых вы всегда без особого труда сможете выбрать именно те матрасы, которые в наибольшей степени подойдут конкретно вам. Возможность же заказать такой матрас непосредственно через интернет с доставкой на дом - это то, что очень радует тех людей, которые хотели бы не тратить свое время на приобретение данного товара и одновременно с тем желают приобрести матрасы, с помощью которых можно было бы реально улучшить качество своего сна и сделать его более восстанавливающим и спокойным.

14.05.2012

Похожие публикации

Бизнес – грузоперевозки

Современный бизнес не возможен без хорошо налаженной структуры между производителем и потребителем. Между заказчиком и исполнителем. Развитие любой компании зависит от профессионализма, как руководящего состава, так и любого рядового сотрудника.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

СберБанкАк Барс Банк
РайффайзенбанкХлынов
Банк МосквыВятка-банк
АКБ ПромсвязьбанкАКБ Росбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияСвязьбанк

Все банкоматы