Банки Кирова - Статьи - Ипотека в России
       

Ипотека в России

Несмотря на то, что в настоящее время российская экономика понемногу выходит из кризиса, многие вопросы, так или иначе связанные с финансами, по-прежнему являются труднорешаемыми для многих россиян. И к одному из таких вопросов относится вопрос относительно того, каким образом можно приобрести в нашей стране собственное жильё.

Как показывает практика, вопрос этот действительно не из простых. Согласно статистике, проводимой международными исследовательскими институтами, Россия в данный момент находится где-то на 70-м месте по уровню доступности жилья для населения. Что, конечно же, совсем не почётно. В связи с этим одним из действенных способов, с помощью которых можно сделать приобретение жилья более доступным, сейчас опять становится ипотека.

В данный момент банки России и банки Белоруссии снижают процентные ставки по ипотеке не слишком охотно, однако, нельзя не отметить, такая тенденция сейчас уже всё-таки имеется. Примечательно, что практически каждый банк, даже если он и не очень "представителен", готов предложить ту или иную ипотечную программу. Однако, согласно рекомендациям экспертов, если уж вы решили действительно сделать такой во многом непростой шаг, как покупка квартиры в ипотеку, то, по крайней мере, желательно обратить очень пристальное внимание на то, с каким конкретно банком вы собираетесь сотрудничать. Намного лучше будет, если этот банк относится к тем, которые фигурируют на российском рынке достаточно давно и директор которого принадлежит к числу людей, известных в бизнес- и банковской среде и имеющих хорошую репутацию. Обратив внимание на эти моменты, вы снижаете риск быть обманутыми и остаться в итоге "у разбитого корыта", попав в очень неприятную ситуацию, когда вы неожиданно оказываетесь должны намного больше, нежели вы предполагали.

Наконец, перед тем, как совершить сделку по ипотеке, очень не помешает много раз внимательно прочитать договор и ознакомиться со всеми его пунктами. Если же некоторые из них не вызывают у вас достаточного понимания, то идеальным вариантом будет не махнуть рукой на то, что непонятно, а сразу же обратиться к знающему юристу, который обстоятельно разъяснит вам, что, каким образом и в какие сроки вы должны будете платить после того, как возьмёте ипотеку. Такая предварительная консультация у юриста, хотя и будет стоить вам некоторое количество денег, однако обеспечит то, что в последующем вы будете чувствовать себя уверено и подпишете договор, чётко осознавая, какие конкретно обязательства вы на себя берёте и какие имеете права. Этим вы надёжно ограждаете себя от любых неприятных сюрпризов со стороны банка и получаете возможность смело обращаться в суд в том случае, если какие-то ваши права или условия договора будут нарушены самим банком.

17.01.2011

Похожие публикации

Выбираем полотенцесушитель

Полотенцесушитель – это прибор, позволяющий не только сушить мелкое белье, но и поддерживающий в ванной комнате комфортный микроклимат

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

ВТБ 24Хлынов
Ак Барс БанкАКБ Росбанк
СвязьбанкБанк Москвы
АКБ ПромсвязьбанкВятка-банк
КИТ ФинансМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы