Банки Кирова - Статьи - Финансовые тяготы карьерного становления: источники дополнительного дохода
       

Финансовые тяготы карьерного становления: источники дополнительного дохода

Любая профессия имеет свои перспективы. Из кассира супермаркета можно вырасти в начальника отдела, из горничной – в администраторы гостиницы, из официанта – в рестораторы. Конечно, путь к этой высокой мечте для каждого будет свой: у кого-то карьерный рост займет годы, кто-то получит желанную должность через 6-8 месяцев после устройства. Но есть нечто общее для представителей всех профессий: начинаются они с низшей категории в штате.

Другой вопрос, а должен ли сегодняшний официант (собственник или управляющий ресторана в перспективе) отказывать себе в потребностях только потому, что его путь лишь начинается? На самом деле не обязан он откладывать свадьбу, тянуть с рождением ребенка, даже без телевизора в арендуемой квартире сидеть из-за низкой первоначальной заработной платы. И специализацию ему менять вовсе не надо, особенно, если ресторанное дело ему интересно, а выучиться на специалиста данного профиля не получилось. Есть масса способов получения дополнительного дохода даже в условиях столь высокой занятости, которой отличаются и работа официантом, и профессия сиделки, и должность горничной. Из наиболее эффективных и доступных вариантов можно предложить 2 направления.

Во-первых, зарегистрироваться в агентской программе крупного банка. Благо, сегодня большинство финансовых организаций эту систему сотрудничества активно развивают. При этом агент не должен ничего никому навязывать: его дело порекомендовать и оказать помощь в оформлении конкретного продукта. Изучить программы кредитования или условия оформления депозитных договоров в конкретном банке – дело пары часов. Целевая аудитория такого агента – все окружающие, финансовые перспективы его не ограничены, а риски всяческие отсутствуют (ни договоров, ни ответственности, ни планов).

Во-вторых, эффективные способы получения прибыли в интернете: тот же рынок Форекс – чем не привлекательная площадка для работы. Понятно, что та же домработница вряд ли захочет осваивать законы и нормы валютного рынка, да это и не обязательно. Она может элементарно привлечь к торговле своими средствами посредника – опытного трейдера, который прекрасно знает, как здесь все работает, но не может или не хочет вкладывать собственные средства в торговлю. Понятно, что трудиться он будет на благо своего партнера не просто так, а за комиссию. Но ее размер вряд ли превысит 10-15%, а остатка в 85-90% будет более чем достаточно на собственные нужды будущему ресторатору.

26.12.2012

Похожие публикации

Заработок на сайте – с чего начать?

Итак, перед выбором тематики хорошо подумайте, в чем вы разбираетесь лучше других или просто лучше всего.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

СберБанкХлынов
Московский Банк Реконструкции и РазвитияРайффайзенбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияАвангард
Банк МосквыРусский Стандарт
СвязьбанкАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы