Банки Кирова - Статьи - Экономия должна быть экономной - или скупой платит дважды
       

Экономия должна быть экономной - или скупой платит дважды

Мы не достаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи - этот принцип известен всем, но не многие желают его придерживаться. Начинать любое дело вооружившись арсеналом не качественных и дешевых материалов - это означает подвергнуть себя риску понести дополнительные затраты, переделать работу заново и потратить кучу нервов. Обезопасить себя от этого вы можете, только используя качественные материалы.

Все вышесказанное легко ассоциируется с производственным процессом, но касается ли это работы в офисе?

Времена, когда вся документация заполнялась вручную и требовала значительных трудозатрат, остались далеко позади. Современные офисы наполнены огромным количеством разнообразной копировальной и печатной техники, которая в значительной мере облегчает труд офисных служащих, но имеет жесткие требования к расходным материалам. К основным расходникам печатающей и размножающей техники можно отнести офисную бумагу. Обычно в офисе она долго не задерживается. За год работы средний офис использует огромное количество бумаги. Как правило, используют какой-то один вид бумаги, приобретенный для различных нужд, но это не правильно. Не один офисный сотрудник сталкивался с тем, что принтер захватил сразу несколько листов бумаги, либо еще хуже - "зажевал" листок. Устранить бумагу самостоятельно при замятии получается не всегда и в таких случаях приходится прибегать к помощи сервисных служб, которые обслуживают офисную технику. Зачастую в возникновении этих проблем виновна не техника, а некачественная бумага, или нецелевое ее использование.

О бумаге необходимо знать некоторые нюансы, которые позволят вам в той или иной степени избежать неприятных последствий ее нецелевого использования.

Бумага для офиса может быть разной белизны, шероховатости, плотности и жесткости. Эти показатели определяются составом бумаги и способом изготовления. Применение у бумаги так же может быть различным. К примеру, бумага с обозначением InkJet предназначена для струйных принтеров, в то время как для лазерных - LaserJet. Именно такая бумага для лазерных принтеров способна выдерживать высокую температуру и позволяет дольше использовать принтер. Оптимальная плотность для офисной бумаги составляет 85-100 г/м.кв., а влажность - 4,5-4,7%.

Важным является и то, что бумага, как ни странно требует "акклиматизации", она не любит резких перепадов температуры и влажности. В зимнее время на эту процедуру необходимо отвести примерно 3-е суток, а в летнее будет достаточно и одних.

Производители офисного оборудования рекомендуют использовать бумагу с определенными характеристиками, так что использование бумаги низкого качества может влететь в копеечку. Как минимум, вам может понадобиться помощь сервисных служб по обслуживанию офисной техники, а как максимум – замена оборудования.

07.12.2012

Похожие публикации

Самые популярные способы подачи заявки на кредит

Когда слишком бурно развивается российский кредитный рынок, то может показаться, что подавляющее большинство всех желающих граждан нашей страны отлично знают, как именно необходимо осуществлять подачу заявки на кредит.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкРайффайзенбанк
Кольцо УралаСберБанк
ВТБ 24Вятка-банк
АКБ РосбанкХлынов
Русский СтандартМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы