Банки Кирова - Статьи - Экономия должна быть экономной - или скупой платит дважды
       

Экономия должна быть экономной - или скупой платит дважды

Мы не достаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи - этот принцип известен всем, но не многие желают его придерживаться. Начинать любое дело вооружившись арсеналом не качественных и дешевых материалов - это означает подвергнуть себя риску понести дополнительные затраты, переделать работу заново и потратить кучу нервов. Обезопасить себя от этого вы можете, только используя качественные материалы.

Все вышесказанное легко ассоциируется с производственным процессом, но касается ли это работы в офисе?

Времена, когда вся документация заполнялась вручную и требовала значительных трудозатрат, остались далеко позади. Современные офисы наполнены огромным количеством разнообразной копировальной и печатной техники, которая в значительной мере облегчает труд офисных служащих, но имеет жесткие требования к расходным материалам. К основным расходникам печатающей и размножающей техники можно отнести офисную бумагу. Обычно в офисе она долго не задерживается. За год работы средний офис использует огромное количество бумаги. Как правило, используют какой-то один вид бумаги, приобретенный для различных нужд, но это не правильно. Не один офисный сотрудник сталкивался с тем, что принтер захватил сразу несколько листов бумаги, либо еще хуже - "зажевал" листок. Устранить бумагу самостоятельно при замятии получается не всегда и в таких случаях приходится прибегать к помощи сервисных служб, которые обслуживают офисную технику. Зачастую в возникновении этих проблем виновна не техника, а некачественная бумага, или нецелевое ее использование.

О бумаге необходимо знать некоторые нюансы, которые позволят вам в той или иной степени избежать неприятных последствий ее нецелевого использования.

Бумага для офиса может быть разной белизны, шероховатости, плотности и жесткости. Эти показатели определяются составом бумаги и способом изготовления. Применение у бумаги так же может быть различным. К примеру, бумага с обозначением InkJet предназначена для струйных принтеров, в то время как для лазерных - LaserJet. Именно такая бумага для лазерных принтеров способна выдерживать высокую температуру и позволяет дольше использовать принтер. Оптимальная плотность для офисной бумаги составляет 85-100 г/м.кв., а влажность - 4,5-4,7%.

Важным является и то, что бумага, как ни странно требует "акклиматизации", она не любит резких перепадов температуры и влажности. В зимнее время на эту процедуру необходимо отвести примерно 3-е суток, а в летнее будет достаточно и одних.

Производители офисного оборудования рекомендуют использовать бумагу с определенными характеристиками, так что использование бумаги низкого качества может влететь в копеечку. Как минимум, вам может понадобиться помощь сервисных служб по обслуживанию офисной техники, а как максимум – замена оборудования.

07.12.2012

Похожие публикации

Кредит наличными: на каких условиях можно получить

Какие требования сегодня предъявляют банки к тем, кто желает получить кредит наличными? Их немного, но и их порой предоставить могут не все.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

ХлыновАк Барс Банк
МеткомбанкСберБанк
Вятка-банкБанк Москвы
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Росбанк
ВТБ 24АКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы