Банки Кирова - Статьи - Что делать, если позиции сайта "залипли"?
       

Что делать, если позиции сайта "залипли"?

Если вдруг вы обнаружили, что поисковые запросы не растут, не продвигают ваш сайт к заветным Топовым позициям, то паниковать не стоит. Нужно найти и ликвидировать проблемы, мешающие росту. Чаще всего, к причинам такого «залипания» относятся недоделки в самом сайте и в ссылочной массе.

Фильтр Яндекса

Не секрет, что поисковики часто меняют свои алгоритмы. Не всегда владельцы сайтов успевают перестроить контент под новые реалии. Еще год назад, к примеру, какие-то подходы считались допустимыми, а сегодня попадают под понятие «переоптимизация». Подробнее об этом можно узнать здесь.

Если у вас есть хотя бы малейшее подозрение в том, что ваш сайт в «черном списке» - сразу же обратитесь в тех.поддержку Яндекса с соответствующим запросом.

Если с попаданием в фильтр проблем нет, то сайт, скорее всего, обладает низкой ценностью. Проще говоря, не содержит уникальной информации. Не бойтесь уточнять этот момент у сотрудников Яндекса — иногда они даже могут указать на раздел сайта, который смущает поисковых роботов. Ведите себя корректно в общении — и вам пойдут на встречу.

Доверие сайта

Авторитетность сайта — главная проблема всех новых проектов. Очень часто сражаться за ценность в глазах поисковиков с «монстрами» в своей конкурентной нише очень сложно, а то и вовсе невозможно. Доверие моментально не приобретается — его нужно получать путем долгой работы.

Проведите анализ своих конкурентов (особенно из Топа). Как долго они существуют? Какие ссылки ведут на них? Как правило, это «естественные» ссылки, исходящие из не менее авторитетных сайтов.

Постарайтесь избегать ВЧ-запросов. Концентрируйтесь на НЧ и СЧ, постарайтесь заполучить ссылки с авторитетных источников. Или обратитесь за помощью к профессионалам на www.staseo.ru.

Количество ссылок

Проведите анализ поисковой выдачи по вашим запросам. Если в Топе есть сайты с аналогичным количеством ссылок, значит и у вашего ресурса все в порядке. Если же там более 1000, а у вас всего пара десятков — то мечтать о первых позициях рано.

Качество ссылок

Где располагаются ссылки на ваш сайт? Быть может в разнообразных бесплатных каталогах? Или на «мусорных» или нетематических ресурсах? Если да, то проблема именно в плохом качестве ссылочной массы. Пересмотрите анкор-лист, попробуйте пробиться на авторитетные источники, чтобы получить ссылки с их страниц. Иного пути для успеха нет.

 

 

28.02.2013

Похожие публикации

Каменная лестница – цена

Все знают, что любой дом может украсить каменная лестница. Подобная лестница создается из таких материалов как мрамор, гранит или же агломерат, и она украсит ваш дом или офис.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

СвязьбанкАКБ Росбанк
Ак Барс БанкАвангард
Банк МосквыХлынов
Русский СтандартВТБ 24
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияРайффайзенбанк

Все банкоматы