Банки Кирова - Разные новости - Жак Делор считает проект евро ущербным изначально
       

Жак Делор считает проект евро ущербным изначально

 Корреспонденты газеты The Telegraph взяли эксклюзивное интервью у бывшего председателя Европейской комиссии Жака Делора. Делор, явившийся в своё время инициатором введения единой валюты, заявил в этом интервью, что проект создания единой еврозоны изначально был ущербным, неполноценным, а нынешнее поколение европейских лидеров не смогло на достойном уровне решить связанные с этим проектом серьезные проблемы.

Как объяснил Делор корреспонденту The Telegraph, при введении евро в общий оборот были совершены определённые ошибки, повлиявшие на проект введения единой европейской валюты и в конечном итоге фактически обрекшие его на фиаско. Экс-председатель Европейской комиссии убеждён, что современные лидеры европейских государств обязаны нести ответственность за своё бездействие - ведь они не принимают для поддержки евро необходимых мер.

Долговой кризис, как считает Жак Делор, стал неизбежным и, в принципе, предсказуемым последствием перехода всей Европы на евро; способствовало созданию кризисной ситуации и множество ошибок, совершённых при введении валюты. Часть ответственности за случившееся экс-председатель Европейской комиссии перекладывает на плечи лидеров стран Старого света. Он отметил, что они способствовали поражению евро тем, что включали в Евросоюз ряд государств с неразвитой экономикой, а теперь не способны решить серьёзные проблемы, возникшие как закономерный результат их действий.

18.11.2013

Похожие публикации

На реке Абакан возведена временная переправа

река Абакан

В мае месяце разрушился мост через реку Абакан. Стали строить временную переправу, которая располагалась в другом месте по течению реки. Когда вода поднялась, то мост не выдержал.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Кольцо УралаРайффайзенбанк
АКБ ПромсвязьбанкМеткомбанк
Ак Барс БанкБанк Москвы
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
ХлыновВятка-банк

Все банкоматы