Банки Кирова - Разные новости - Власти США ложно обвинили одно из финансовых учреждений Белоруссии
       

Власти США ложно обвинили одно из финансовых учреждений Белоруссии

По сведениям агентства "Интерфакс", гендиректор "Кредэксбанка" (Белоруссия) А. Аксеневич опроверг высказывания минфина США по поводу якобы проводимого банком "отмывания денежных средств". Банкир назвал слова чиновников ведомства "абсолютной глупостью" и полностью отверг все обвинения в адрес возглавляемого им финучреждения.

Более того, по мнению господина Аксеневича, подобные заявления порочат доброе имя банка и уже успели нанести некоторый ущерб его репутации. В настоящее время, руководство финучреждения занимается налаживанием общения с Министерством Финансов США, пытаясь добиться от организации опровержения недостоверных, по мнению руководства банка, сведений.

Суть претензий состоит в том, что 22 мая этого года в "чёрный список" финансовых учреждений, опубликованный Министерством Финансов США, был включён белорусский "Кредэксбанк". Причиной попадания в перечень недобросовестных банков стало утверждение американских чиновников о том, что банк, возглавляемый господином Аксеневичем, участвует в узаконивании незаконно приобретённых средств (т.н. "отмывании"). Чиновники американского Минфина ссылаются на некие данные, согласно которым "Кредэксбанк" в период первого квартала 2010 года перевёл на счета фиктивно существующих компаний около 1млрд. $.

СМИ, освещающие события в мире бизнеса и экономики, отметили крайнюю редкость использования 311 параграфа Патриотического законодательного акта США, применённого для введения санкций на деятельность белорусского банка. За всё время своего существования он был задействован лишь девять раз и применялся в отношении находившихся в четырёх разных юрисдикциях финансовых учреждений. В настоящее время "Кредэксбанку" запрещено проводить любые финансовые операции на территории США.

Напомним, что "Кредэксбанк" ранее носил название "Северного Инвестиционного" (в период с 2001 (год основания) по начало 2007г). Это финучреждение создавалось в свободной зоне экономики "Минск", и его основным акционером является инвестхолдинг из Швейцарии Vicpart (владеет 98,82% от общего пакета акций), а доля в 1,18% акций является собственностью ИООО "Сэнтэкинвест". Реальным владельцем банка является представитель Швейцарии Michel Haessig.

Сегодня, снижающиеся процентные ставки позволяют мелкому бизнесу взять долгосрочные кредиты на развитие. Многие молодые люди после университета начинаются заниматься бизнесом. Один молодой человек дал интервью, в котором сообщил, что защитив на кафедре свой бизнес план СТО, он начал этот бизнес сразу после окончания вуза.

Поддержку в развитии оказало правительство РФ с помощью программ развития малого бизнеса в России.

 

 

03.08.2012

Похожие публикации

Азаров об избежании налога на депозит

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что правительством Украины было предложено обложение налогами доходов от депозитов, а не самих депозитов.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

АКБ ПромсвязьбанкРусский Стандарт
ХлыновРайффайзенбанк
СберБанкВТБ 24
Ак Барс БанкСвязьбанк
Вятка-банкКИТ Финанс

Все банкоматы