Банки Кирова - Разные новости - Получение расчетного счета юридическим лицом
       

Получение расчетного счета юридическим лицом

На сегодняшний день, для того, чтобы получить счет для юридических лиц, достаточно просто собрать документы и отнести их в банк. Но как правило, прежде чем приступать к данной процедуре, и вверять проведение денежных операций какой-то финансовой организации, необходимо определиться сможете ли вы ей доверять? В каком банке можно открыть Р/С своей компании? Какими факторами необходимо руководствоваться, выбирая тот или иной банк?

Может казаться, что между банками нет никаких различий, что все они предлагают одни и те же услуги по одним и тем же тарифам. Однако на самом деле это далеко не так, поэтому прежде чем открыть расчетный счет ООО, ИП, или другой формы собственности, необходимо ответить на вопрос: действительно ли подходит мне этот банк? Как правило, все банковские организации предлагают совершенно отличающиеся как по размерам комиссий, так и по качеству пакетных услуг.

Поэтому, не спешите получить расчетный счет. Сначала определитесь с тем, для чего он вам нужен. Прямых требований со стороны законодательства к открытию Р/С как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями, нет. Однако, для того чтобы вести деятельность в полном согласии с законами РФ, тогда без расчетного счета не обойтись.

Сначала нужно ответить на вопрос: нужен ли мне расчетный счет? Дело в том, что ни юридические лица, ни индивидуальные предприниматели не обязаны открывать Р/С, ни в одном законодательстве РФ это не регламентируется.

Однако, согласно действующему законодательству России, деятельность юридического лица практически невозможна без наличия Р/С.

Во-первых, согласно закону все выплаты в налоговую юридическое лицо должно осуществлять только по безналичным расчетам.

Также, по закону юридические лица могут осуществлять финансовые операции наличными в размере, не превышающем сто тысяч рублей. Превышающие указанную норму суммы должны передаваться безналичным расчетом. И снова без расчетного счета не обойтись.

Существует еще один нюанс. Дело в том, что любые организации должны держать на счету наличные, сумма которых не будет превышать лимит кассового остатка. Поэтому те предприятия, деятельность которых связана с большими суммами наличности, единственным выходом в предотвращении сверхлимитного остатка в кассе, является хранение наличных на расчетном счету.

И еще. Всякая уважающая себя организация скорее будет работать с предприятием, которое имеет расчетный счет в банке. В деловых партнерах прежде всего ценят солидность, а наличие Р/С у предприятия свидетельствует о его серьезности и солидности.

03.06.2012

Похожие публикации

Президент подписал ФЗ о Фонде ЖКХ

Глава российского государства Дмитрий Медведев отдал поручение правительству в сроки до 20 марта внести в Государственную думу проект ФЗ о продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ на 3 года - до 2015 г.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

ХлыновСберБанк
МеткомбанкАКБ Росбанк
РайффайзенбанкАКБ Промсвязьбанк
Ак Барс БанкВятка-банк
Банк МосквыУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы