Банки Кирова - Разные новости - Получение расчетного счета юридическим лицом
       

Получение расчетного счета юридическим лицом

На сегодняшний день, для того, чтобы получить счет для юридических лиц, достаточно просто собрать документы и отнести их в банк. Но как правило, прежде чем приступать к данной процедуре, и вверять проведение денежных операций какой-то финансовой организации, необходимо определиться сможете ли вы ей доверять? В каком банке можно открыть Р/С своей компании? Какими факторами необходимо руководствоваться, выбирая тот или иной банк?

Может казаться, что между банками нет никаких различий, что все они предлагают одни и те же услуги по одним и тем же тарифам. Однако на самом деле это далеко не так, поэтому прежде чем открыть расчетный счет ООО, ИП, или другой формы собственности, необходимо ответить на вопрос: действительно ли подходит мне этот банк? Как правило, все банковские организации предлагают совершенно отличающиеся как по размерам комиссий, так и по качеству пакетных услуг.

Поэтому, не спешите получить расчетный счет. Сначала определитесь с тем, для чего он вам нужен. Прямых требований со стороны законодательства к открытию Р/С как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями, нет. Однако, для того чтобы вести деятельность в полном согласии с законами РФ, тогда без расчетного счета не обойтись.

Сначала нужно ответить на вопрос: нужен ли мне расчетный счет? Дело в том, что ни юридические лица, ни индивидуальные предприниматели не обязаны открывать Р/С, ни в одном законодательстве РФ это не регламентируется.

Однако, согласно действующему законодательству России, деятельность юридического лица практически невозможна без наличия Р/С.

Во-первых, согласно закону все выплаты в налоговую юридическое лицо должно осуществлять только по безналичным расчетам.

Также, по закону юридические лица могут осуществлять финансовые операции наличными в размере, не превышающем сто тысяч рублей. Превышающие указанную норму суммы должны передаваться безналичным расчетом. И снова без расчетного счета не обойтись.

Существует еще один нюанс. Дело в том, что любые организации должны держать на счету наличные, сумма которых не будет превышать лимит кассового остатка. Поэтому те предприятия, деятельность которых связана с большими суммами наличности, единственным выходом в предотвращении сверхлимитного остатка в кассе, является хранение наличных на расчетном счету.

И еще. Всякая уважающая себя организация скорее будет работать с предприятием, которое имеет расчетный счет в банке. В деловых партнерах прежде всего ценят солидность, а наличие Р/С у предприятия свидетельствует о его серьезности и солидности.

03.06.2012

Похожие публикации

"Фонд содействия реформе ЖКХ" продолжит свою работу

Решение о повышении порога лимитов предоставления материальной поддержки субъектам РФ для осуществления проектов капитального ремонта многоквартирных домов и переселения жильцов из аварийных зданий за счет финансовых возможностей фонда ЖКХ было принято Правлением фонда содействия реформированию ЖКХ.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АКБ ПромсвязьбанкСвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияРайффайзенбанк
Банк МосквыАвангард
ФКБ Юниаструм банкУральский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаХлынов

Все банкоматы