Банки Кирова - Разные новости - Новое уголовное дело против Виктора Батурина
       

Новое уголовное дело против Виктора Батурина

 Как подтвердил сегодня Следственный комитет Российской Федерации, в отношении предпринимателя Виктора Батурина возбуждено второе уголовное дело. На этот раз речь идёт об уклонении от уплаты налогов на значительную сумму (свыше 23 миллионов рублей). Первая санкция на арест Батурина, выданная Тверским судом Москвы, была связана с обвинением Виктора Батурина в мошенничестве.

Батурин, родной брат экс-хозяйки компании "Интеко" и супруги бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, на этот раз подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере - об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета России. Сотрудники следственных органов считают, что Виктор Батурин в не указал своей декларации за 2007 год сведения о доходах на сумму 178,5 миллионов рублей от продажи банковских векселей.

Согласно материалам следствия, Батурин в офисе ЗАО "Интеко" представил заведомо фиктивный вексель данной компании на сумму 10,8 миллиона рублей, после чего потребовал осуществления его немедленной оплаты. Однако сам бизнесмен подчеркнул на своём выступлении в суде, что вексель был подлинным, и существуют документы, подтверждающие это. Виктор Батурин уверен, что имеет место факт клеветы на него деловых партнеров.

29.09.2013

Похожие публикации

Гречка нового урожая скоро появится в магазинах

Глава Х5 Retail Group Лев Хасис заявил, что белорусские поставщики отказались поставлять гречку в Россию из-за ограничений, установленных белорусским правительством.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Кольцо УралаМосковский Банк Реконструкции и Развития
Вятка-банкБанк Москвы
АКБ ПромсвязьбанкМеткомбанк
КИТ ФинансРусский Стандарт
ФКБ Юниаструм банкХлынов

Все банкоматы