Банки Кирова - Разные новости - Генпрокуратура указала ФОМС на нарушение антикоррупционного закона
       

Генпрокуратура указала ФОМС на нарушение антикоррупционного закона

Генеральная прокуратура России страны обнаружила нарушения законодательства в деятельности ФОМС - Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Как оказалось, те сотрудники организации, которые участвовали в работе конкурсной комиссии, проводившей открытые конкурсы на право заключения государственных контрактов, касающихся оказания услуг по повышению квалификации, одновременно участвовали в исполнении контрактов в интересах ОУ, одержавших победу в конкурсах.

ФОМС нарушил и Бюджетный кодекс РФ и ведение реестра ценных бумаг, он составлял и оплачивал контракты, которые предполагали выполнение работ, относящихся к должностным обязанностям работников фонда. Ведомство также не обеспечивало должного контроля за территориальными фондами своей организации. В марте прошлого года при проверке калининградского областного фонда ОМС было обнаружено нецелевое расходование средств на 26 млн. рублей, которые не восстановлены из регионального бюджета до сегодняшнего дня. Материалы проверки не были предоставлены в правоохранительные органы. Были и другие нарушения, о которых генеральная прокуратура пока не распространяется.

19.07.2012

Похожие публикации

Борьба с чумой

Борьба с чумой

Обнаружен очаг заболевания свиней африканской чумой в Петербурге, в результате проведенных мероприятий он ликвидирован.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкАКБ Промсвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк
ХлыновАвангард
Банк МосквыКИТ Финанс
МеткомбанкВятка-банк

Все банкоматы