Банки Кирова - Новости банков - «Уралсиб» банк реструктурировал порядка 20 процентов своего кредитного портфеля
       

«Уралсиб» банк реструктурировал порядка 20 процентов своего кредитного портфеля

кредитный портфель «Уралсиб» банка
«Уралсиб» банк реструктурировал порядка 20 процентов своего кредитного портфеля

 Ильдар Муслимов, являющийся председателем правления банка «Уралсиб», сообщил о том, что банк реструктурировал порядка 20 процентов кредитного портфеля. Он отметил, что у банка нет дефолтов по реструктурированным задолженностям, что все они продолжают обслуживаться, и составляют порядка 20 процентов от всего объема кредитного портфеля банка. 

Ряд участников банковского рынка говорят о том, что некоторые российские банки во время кризиса кредитовали предприятия на очень удобных условиях погашения задолженности, за счет которых и появлялась возможность погасить проблемные или потенциально «плохие» ссуды. То есть, таким образом, банки избежали появления реструктурированных кредитов и возникающей вследствие этого необходимости формировать резервы. 

В свою очередь предприятия имели все условия погашать свой кредит во время кризиса. Как сообщает Муслимов, просроченная задолженность в кредитном портфеле банка составляет порядка 11 процентов. Кроме того, ожидается, что в этом году банк сократит уровень просроченной задолженности. Муслимов отметил, что банк будет решать проблему с просроченной задолженностью и если ситуация не ухудшиться, то банк снизит уровень просроченной задолженности, причем этот процесс уже начался и в мае месяце уровень просроченной задолженности снизился на полпроцента. Чистая прибыль за этот же месяц составила в банке 480 миллионов рублей, состоит она, в основном, из процентов и доходов по комиссиям, а не за счет отчислений в резерв и сокращением их. 


 

22.09.2010

Похожие публикации

Номос-Банк полностью выполнил обязательства по серии 09

Номос-Банк

Обязательства по приобретению облигаций 09 серии, где владельцы требовали стопроцентную цену от номинала, были полностью выполнены Номос-Банком 23 июня. Пресс-служба банка отметила, что к процессу продаж было представлено меньше половины всех выпущенных облигаций (2 384 090 штук). При этом абсолютно все обязательства, которые предусмотрены офертой относительно требований владельцев облигаций, были соблюдены.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкРайффайзенбанк
АвангардБанк Москвы
КИТ ФинансАКБ Промсвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
СвязьбанкКольцо Урала

Все банкоматы