Банки Кирова - Новости банков - Центральный Банк будет раскачивать рубль
       

Центральный Банк будет раскачивать рубль

Центральный Банк
Центральный Банк будет раскачивать рубль

Центральный банк собирается несколько понизить предсказуемость движения российского рубля и повысить его колебания. Механизм интервенций изменен, за счет привязывания валютных интервенций к торговому балансу и цене на нефть. Механизм реализации политики курса рубля был изменен с начала июня, об этом сообщили в Центральном банке.

Вместе с тем изменилась и раскрываемость данных о валютных операциях банка. С этого момента Центральный банк раскрывает информации об объеме интервенции и отдельно о тех целевых, которые не подлежат учету при осуществлении корректировки пределов плавающего коридора. В январе прошлого года Центральным Банком был установлен коридор 26-61 рубль, в рамках которого имеется еще один коридор с нефиксированными границами, ширина которого составляет 3 рубля.

Менять границы данного коридора Центральный Банк может путем покупки или продажи 700 миллионов американских долларов. Помимо этих операций, Центральный Банк с помощью плановых интервенций корректирует курс рубля. Участники рынка отмечают, что плановые интервенции теперь названы целевыми. По мнению Владимира Тихомирова, экономиста «Уралсиба», на самом деле ничего не изменилось. Тем не менее, валютная политика изменилась.

 

21.09.2010

Похожие публикации

Приобретение игрока поможет ВТБ запустить программы экспресс-кредитов

ВТБ

Как пояснил Андрей Костин, воглавляющий Группу ВТБ, компанией рассматриваются варианты запуска собственных программ экспресс-кредитов как в рамках развития самой Группы ВТБ с вероятным привлечением иностранных инвестиционных средств, так и посредством приобретения уже имеющегося на рынке экспресс-кредитования игрока.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияРусский Стандарт
ХлыновВТБ 24
ФКБ Юниаструм банкАКБ Росбанк
КИТ ФинансСвязьбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияСберБанк

Все банкоматы