Банки Кирова - Новости банков - Сбербанк может отдать $2.25 млрд. за контрольный пакет Bank Zachodni WBK
       

Сбербанк может отдать $2.25 млрд. за контрольный пакет Bank Zachodni WBK

контрольный пакет Bank Zachodni WBK
Сбербанк может отдать $2.25 млрд. за контрольный пакет Bank Zachodni WBK

СБР может заплатить 2.25 млрд. долларов за пакет польского Bank Zachodni WBK (BZ WBK), если согласится на условия AIB (ирландского Allied Irish Bank). «РБК daily» сообщили, что в намерения AIB входит продажа 70 процентов Bank Zachodni WBK, который является его собственностью в Польше, с коэффициентом 2.5 к основному капиталу, а, например, квартиру в ипотеку может приобрести каждый желающий.

Учитывая то, что итоги 2009 года показали 1.8 млрд. долларов капитала, находящегося в собственности BZ WBK (данные МСФО), пакет будет оценен в 3.15 млрд. Однако, СБР, проявивший интерес к приобретению части BZ WBK, стоимость возможно чуть-чуть понизится.

А.Донских (заместитель председателя СБР) уточнил, что разговор ведется о покупке контрольного пакета, который возможно обойдется СБР порядка $2.25 млрд. О потенциальной стоимости сделки Донских упоминать не стал. РИА – новости процитировали А.Донских следующим образом: «помимо самого контрольного пакета существуют разнообразные факторы, такие как цена, рыночная доля и т.д.»

Председатель СБР заявил, что принятие решения приобретения пакета акций банка Польши будет принято в 10-12 дней. Эта возможность не исключается. Основным фактором при принятии решения будет мнение правления. Издание информировало о том, что цена, которую предложил AIB СБР не устраивает. Е.Тарзиманов (аналитик Moody’s) допустил, что СБР вполне в состоянии совершить это приобретение.

«РБК daily» сообщили, что помимо своего местного подразделения польский банк имеет в планах продажу дочерних структур в Англию и Соединенные Штаты. Часть бизнеса выставляется на продажу по причине распоряжения правительства Ирландии, данному AIB, повысить на 7.4 млрд. евро капитализацию.
 

22.09.2010

Похожие публикации

Сбербанку выплатили компенсацию за Opel

компенсация

Сбербанк получил лишь 13 миллионов евро из тех 60 миллионов, которые он требовал от компании General Motors в качестве компенсации за сорванную сделку по приобретению концерна Opel.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

СвязьбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
АКБ ПромсвязьбанкХлынов
Ак Барс БанкАКБ Росбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияКИТ Финанс
ФКБ Юниаструм банкСберБанк

Все банкоматы