Банки Кирова - Новости банков - Прощай, толстушка, прощай, худышка, подружка милая – сберкнижка!
       

Прощай, толстушка, прощай, худышка, подружка милая – сберкнижка!

сберкнижка
Прощай, толстушка, прощай, худышка, подружка милая – сберкнижка!

Сбербанк России намерен ввести новый вид обслуживания клиентов, будет проводить постепенный отказ от сберегательных книжек. Переход на новое обслуживание клиентов будет плавным, при котором сберегательная книжка всё-таки будет выдаваться клиентам, желающим по-прежнему хранить свои сбережения именно на ней, а, например, узнать, как быстро заработать и начать копить каждый желающий может уже сейчас. Так сообщил корреспонденту РИА Новости уполномоченный представитель этого российского банка. На сегодня количество клиентов Сбербанка России превышает 70 миллионов человек в масштабах всей страны.

При открытии депозита Сбербанк выдавал клиенту вместе с договором сберегательную книжку, где отмечаются все операции по приходу и расходу денежных средств. Сейчас же банк постепенно внедряет новый стандарт обслуживания клиентов, заключающийся в предоставлении клиенту базового комплекса услуг банка.

Отказ от сберегательной книжки вовсе не значит, что у клиента не будет возможности контролировать состояние своего счёта, напротив, появится возможность получить в любой момент информацию о сумме денежных средств на счёте через платёжные терминалы, банкоматы, а также через интернет-банк «Сбербанк ОнЛ@йн», кроме подразделений банка. Новая технология обслуживания клиента на данный момент проходит этап тестирования с марта нынешнего года в некоторых московских отделениях Сбербанка.

Необходимость в такой модели обслуживания клиентов кредитной организацией возникла для улучшения оптимизации процесса обслуживания физических лиц, предполагающей перевод клиентов в удалённые точки обслуживания. Экономический эффект от внедрения такой системы весьма значителен, как говорят специалисты Сбербанка.
 

21.09.2010

Похожие публикации

Центральный Банк Российской Федерации вместе с Правительством страны поставили задачу снижения инфляции до 6-7 % в следующем году

задача ЦБ по снижению инфляции до 6-7 % в следующем году

В документе «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2011 год и период 2012—2013 годов» говорится о том, что в следующем году в нашей стране инфляция должна замедлиться до 7 %, в 2012 году до 6 %, в 2013 году – до 5,5 %. Документ поступил в Государственную Думу.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Вятка-банкКольцо Урала
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияБанк Москвы
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Росбанк
АКБ ПромсвязьбанкХлынов
СвязьбанкМеткомбанк

Все банкоматы