Банки Кирова - Новости банков - БТА Банк подал в суд на Центробанк
       

БТА Банк подал в суд на Центробанк

БТА Банк
БТА Банк подал в суд на Центробанк

Иск, направленный к Центробанку России, подал БТА Банк из Казахстана. Суть его в том, что, по мнению БТА, Сбербанк, который принадлежит Центробанку, пытается контролировать деятельность БТА. В частности, так сказано, что БТА пытается повлиять на изменения в уставе АМТ Банка. В настоящий момент иск находится на той же стадии, причина – отсутствие нужных документов, которые должен предоставить истец.

В данном случае речь идет о тексте решения Центробанка, касающегося регистрации устава, и данных самого документа. Елена Мессерле, председатель правления АМТ Банка, сообщает, что на самом деле было подано три иска в сторону Центробанка. По ее словам, во время утверждения на собрании редакции самого устава, которое происходило в конце прошлого года, казахстанский БТА был против, а, например, качественный ремонт ноутбуков производится здесь http://www.comphelper.ru/notebook/.

Она отмечает, что именно тогда нужно было произвести необходимые изменения в уставе, потому что произошли изменения в законе, и сменилось название банка. Тогда он именовался как БТА Банк, сейчас - АМТ Банк. Елена Суруханова, которая занимает должность начальника юридического управления в АМТ Банке, отмечает, что Центробанк произвел регистрацию документов уже в феврале-месяце нынешнего года, тогда как иск подали только в начале июня. Также не было оспорено к назначенному времени с казахской стороны и решение участников собрания. 

21.09.2010

Похожие публикации

Газпромбанк до 3,25 миллиардов рублей увеличил лимит кредитования «Трансаэро»

Газпромбанк увеличил лимит кредитования «Трансаэро»

Газпромбанк для ОАО «Авиационная корпорация «Трансаэро» увеличил кредитный лимит до 3,25 миллиардов рублей, то есть на полтора миллиарда рублей. Об этом стало известно из сообщения банка. Лимит будет действовать четыре года. Средства банка будут направлены на финансирование текущей деятельности организации. Компания «Трансаэро» является вторым крупнейшим авиаперевозчиком в нашей стране.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

Вятка-банкМеткомбанк
ХлыновУральский Банк Реконструкции и Развития
СвязьбанкРусский Стандарт
СберБанкФКБ Юниаструм банк
КИТ ФинансРайффайзенбанк

Все банкоматы