Банки Кирова - Новости - «Яндекс» сменил хозяина
       

«Яндекс» сменил хозяина

Facebook обнародовал свое заявление о том, что он приобретает Face.com, являющийся собственностью израильской компании, которая занимается разработкой систем распознавания личности по фотографическим изображениям.

Напомним, что впервые информация о возможности свершения подобной сделки появилась еще в мае, но каких-либо официальных комментариев по этому поводу тогда так и не последовало. Более того, подобного рода переговоры велись уже неоднократно на протяжении последних нескольких лет, но израильская компания неуклонно отказывалась от проведения операции вследствие достаточно низкой цены, предлагаемой социальной сетью. Теперь же все условия устраивают обе стороны. Однако финансовая часть сделки по настоящий момент времени остается не доступной для широкого круга.

Согласно данным издания TechCrunch, цена вопроса должна лежать в пределах ста миллионов долларов.

Стартап Face.com начал свою деятельность в Израиле в 2007 году. Необходимо также напомнить, что в позапрошлом году компания получила порядка 4,3 миллионов от «Яндекса» и Rodium в качестве инвестиционного пая, а еще ранее ей были выделены средства в размере одного миллиона от тех же компаний. Доля Яндекса превышает восемнадцать процентов от всего капитала компании.
 

16.07.2012

Похожие публикации

Доверительное управление: как оно приносит прибыль

В настоящее время инвестирование является очень хорошей возможностью для тех, кто хотел бы получать достойный доход.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ВТБ 24Связьбанк
Банк МосквыУральский Банк Реконструкции и Развития
КИТ ФинансАКБ Росбанк
ХлыновАк Барс Банк
СберБанкВятка-банк

Все банкоматы