Банки Кирова - Новости - Возврат подоходного налога при покупке квартиры
       

Возврат подоходного налога при покупке квартиры

При покупке квартиры в ипотеку подразумевается, что каждый месяц вы будете делать отчисления в пользу банка, возвращая свой долг с большими процентами. В то же время, есть и положительные новости: если вы приобретаете квартиру в ипотеку на свое имя, то вы имеете право на возврат подоходного налога. Другими словами, те тринадцать процентов, которые всегда уходили в пользу государства из вашей зарплаты, теперь будут оставаться при вас. Это будет происходить до тех пор, пока сумма налогов, которые с вас не взяли, не составит 13% от стоимости ипотеки. По факту, налоговая инспекция дарит вам эти самые 13% на оплату ипотечного кредита. Осталось только узнать, как получить эти деньги и что для этого конкретно нужно сделать.

Во-первых, нужно прийти в налоговую и подать заявление о том, чтобы вам возвратили налог. Разумеется, что к такому заявлению в обязательном порядке нужно приложить все документы, которые подтверждают факт взятия вами ипотечного кредита. Тогда вы можете рассчитывать на то, что в кратчайшее время ваше заявление будет рассмотрено и ваши налоги будут оставаться при вас.

Кроме того, нужно будет выбрать также и тот вариант возврата налогов, который сможет вас устроить в наибольшей степени. Первый вариант - это единовременное возвращение налога. Правда, тут нужно понимать, что у налоговой инспекции нет своих денег для того, чтобы что-то вам вернуть раньше, чем вы ей это отдадите. Вот почему вариант единовременного возврата средств - это такой вариант, когда в конце года вы получаете те средства, которые переплатили в течение этого года, причем в течение года вы исправно платите налоги с каждой вашей зарплаты.

Второй вариант возврата налогов - это когда вам ничего не возвращают по факту, а просто перестают вычитать, то есть вы получаете 100% зарплаты, а не 87%. Такой вариант проще тем, что вы будете получать возврат до тех пор, пока сумма возврата не составит 13% ипотеки, а также вам не придётся лишний раз писать заявления и куда-то ходить.

31.10.2012

Похожие публикации

В правительстве не подтверждают назначение Балуевского в РКС

Правительство не ведет речи о назначении бывшего руководителя Генштаба Юрия Балуевского на должность главы совета директоров РКС ("Российские космические системы").

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкАвангард
АКБ ПромсвязьбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
Вятка-банкФКБ Юниаструм банк
СвязьбанкХлынов
КИТ ФинансРусский Стандарт

Все банкоматы