Банки Кирова - Новости - Турецкие власти не сошлись во мнении с мировыми рейтинговыми агентствами
       

Турецкие власти не сошлись во мнении с мировыми рейтинговыми агентствами

После того, как агентство Standard & Poor's снизило рейтинг страны, прежде пребывавший на уровне "позитивный", до отметки "стабильный", премьер-министр Турции Эрдоган, не согласный, как и большинство турецких граждан, с подобным прогнозом, внёс предложение создать свой вариант рейтингового агентства. За основу при создании будущей организации-прогнозиста предполагается взять опыт давно и активно работающих в этой сфере агентств Fitch, Moodys и нелестно отозвавшееся о стране, возглавляемое Эрдоганом, Standard & Poor's.

Само агентство обосновало понижение рейтинга Турции наличием большого количества задолженностей у частных лиц, более того, количество ввозимых в страну товаров, оказанных из-за рубежа услуг и внешних инвестиционных вложений, выросло за последний год на 10% в сравнении рынком импорта всего вышеперечисленного, а, например, аренда конференц зала доступна всем желающим уже сейчас. 

Эрдоган считает, что агентство сгущает краски и преувеличивает трагизм ситуации, а также турецкий премьер намекнул на явно "заказной" характер действий Standard & Poor's. Между тем размер ВВП Турции за 12 месяцев прошлого года вырос на 8,5%, чем в период всеобщего экономического кризиса может похвастать далеко не каждое государство. А вот образование в стране собственного рейтингового поля может, по мнению Эрдогана, "пойти на пользу Турции и её жителям".

Созданием в стране прямого конкурента основным мировым агентствам Эрдоган расчитывает подорвать кредит доверия, имеющийся у мирового сообщества в отношении Standard & Poor's, и тем самым перехватить у него часть клиентов. Ведь в планы Анкары входит работа нового рейтингового агентства не только с отечественными компаниями и заказчиками, но и с представителями работающего по всему миру бизнес-сообщества.
 

06.06.2012

Похожие публикации

Audi усовершенствовала SQ5

Компания Audi представила новый спортивный полноприводный автомобиль для передвижения по городу модели Audi SQ5 TDI.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

ВТБ 24АКБ Промсвязьбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк
РайффайзенбанкВятка-банк
СвязьбанкАКБ Росбанк
Кольцо УралаАвангард

Все банкоматы