Банки Кирова - Новости - Такой знакомый картон. Коробки из картона
       

Такой знакомый картон. Коробки из картона

Как происходит изготовление визитки в СПб и картонной упаковки? Вначале с предприятия, занимающегося производством сырья, картон (чаще всего в рулонах) поступает на фабрики, изготавливающие упаковочный материал. Там один слой картона приклеивается к другому, причем делается это так, чтобы в середине находился гофрированный слой, по краям - плоский. Потом по специальной геометрии он высекается на машинах, вследствие чего получается своеобразная высечка будущей упаковки, которая в дальнейшем клеится в гофроящики или гофрокороба. Полученная продукция отправляется на предприятия, которые нуждаются в подобной упаковке. Следует отметить, что предприятий, работающих в этом направлении и нашедших в нише производства гофротары свое место, достаточно много. Причем процент российских компаний очень велик.

Второй не менее крупный сегмент картонной упаковки - упаковка из хром-эрзаца (мукулатурного картона). Хром-эрзац – это коробочный картон из древесной массы, небеленой и беленой целлюлозы, а также макулатуры с мелованным покрытием. Применяется он в основном при изготовлении потребительской тары. Например, подавляющее большинство всех коробок для чая, кондитерской промышленности, парфюмерии и пр., изготовляется именно из хром-эрзаца. От других видов, в частности, гофрокартона, он отличается, прежде всего, толщиной, покрытием и качеством.

Если при работе с гофрокартоном типография в СПб основной упор делает на склейки и объем высечки, а также изготовление из рулона, то при производстве картонных коробок из хром-эрзаца бизнес смещается в несколько другую сторону. По большей части, все внимание и, как следствие, денежные средства, а также физическая энергия людей, работающих на предприятии, уделяется непосредственно качеству продукции. Кроме того, говоря о гофрированном картоне, мы, как правило, подразумеваем около 8-10 основных типоразмеров, т.е. его производство является более стандартным, т.к. чаще всего меняется только количество слоев в упаковке.

Когда же заходит речь о более высококачественных коробках, акцент по переработке картона смещается, в первую очередь, в сторону печати и качества отделки. Для достижения этих целей используют уже не одну-две машины, как в случае с гофрированным картоном, а целый парк разнообразного оборудования. На предприятия этот картон поступает чаще всего или разрезанным на листы, или в рулонах. Даже внешне хром-эрзац изначально выглядит совершенно иначе: он менее толстый и с большим количеством целлюлозы.

Итак, вначале картон поступает в офсетные печатные машины, отпечатывающие его офсетным методом, после чего листы попадают на машины, которые делают необходимые высечки по заданной геометрии. Затем, в зависимости от требований клиента, упаковку можно покрыть специальным покрытием, к примеру, ультрафиолетовым лаком или нанести фольгированное изображение, сделать конгрев. И только после всех этих манипуляций из полученной высечки можно склеить коробку.

20.02.2012

Похожие публикации

"Уральский Трастовый Банк" и "Уралтрансбанк" - овердрафтное кредитование

Для того чтобы пополнить оборотный капитал, при малом количестве, либо отсутствии денежных средств на счету, корпоративные клиенты обращаются в "Уральский Трастовый Банк" и "Уралтрансбанк".

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
Ак Барс БанкВятка-банк
АКБ ПромсвязьбанкРайффайзенбанк
АвангардБанк Москвы
ХлыновРусский Стандарт

Все банкоматы