Банки Кирова - Новости - Sony Mobile увольняет 15% своего штата и ликвидирует штаб-квартиру в Швеции.
       

Sony Mobile увольняет 15% своего штата и ликвидирует штаб-квартиру в Швеции.

Компания Sony Mobile Communications (ранее Sony Ericsson) заявила о решении сократить 15% своего огромного штата - около 1 тыс. сотрудников, причем уже до конца 2013-2014 финансового года (март 2014 г.) и всем им понадобится юридическая помощь

Такие сокращения пройдут в связи с изменениями в структуре самой организации. В октябре 2012 г. компания собирается перенести штаб-квартиру из Швеции в саму Японию. В настоящее время штаб-квартира компании Sony Mobile Communications находится в г. Лунд. Новым вариантом выбран именно Токио, как сообщают в пресс-службе компании Sony Mobile.

В Лунде сократят 650 рабочих мест. Остальные работники в Швеции останутся на своих рабочих местах. Офис Sony Mobile в Швеции закрывать не хотят – тут будет находиться центр по разработке программного обеспечения. Серьезные изменения коснутся и китайского офиса компании Sony Mobile в Пекине.

Kunimasa Suzuki (Кунимаса Сузуки), главный исполнительный директор и президент и Sony Mobile, подчеркнул, что для компании Sony самым важным направлением служит мобильный бизнес. По его словам, Sony старается ускорять объединение и интеграцию с более обширной группой, а также компания намерена полностью сохранить свое место на рынке. Kunimasa Suzuki добавил, что компания планирует сократить расходы по срокам внедрения инновационных продуктов, тем самым повысив эффективность компании.  

В феврале 2012 года японская корпорация Sony взяла полный контроль над Sony Ericsson, это произошло в связи с истечением десятилетнего соглашения Sony с Ericsson о содержании совместного предприятия, она выкупила у шведов 50% доли.  

Компания была переименована в Sony Mobile, и Sony основное внимание остановила на выпуске смартфонов, оснащенных операционной системой Android. Но компании не удалось утвердиться на рынке. По данным, представленным Gartner, во втором квартале 2012 года Sony Mobile вышла из лучшей десятки мировых производителей лучших мобильных телефонов. А ведь в первом квартале 2012 года компания была на девятом месте, имела долю 1,9%. 
 

20.09.2012

Похожие публикации

Тиньков объявил о запуске своего нового проекта

Не желая оставаться в стороне от расширяющегося рынка приложений для мобильных устройств и сетевой рекламы, известный бизнесмен Тиньков решил создать новое имя в этой сфере - Tinkoff Digital.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АКБ ПромсвязьбанкФКБ Юниаструм банк
КИТ ФинансАк Барс Банк
ХлыновМосковский Банк Реконструкции и Развития
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияСвязьбанк
СберБанкРайффайзенбанк

Все банкоматы