Банки Кирова - Новости - Собаки-водители из приюта в Австралии
       

Собаки-водители из приюта в Австралии

Агенство Orange News передаёт, что в Окленде служащие Центра оказания помощи животным научили нескольких из питомцев вождению. Инициаторы проекта считают, что обучение собак такому необычному для них умению привлечёт внимание потенциальных хозяев, псы «с водительским удостоверением» скорее найдут себе новый дом.

Собак учат водить уже больше двух месяцев, но энтузиасты не собираются остановиться на достигнутом и будут продолжать тренировки. За прошедшие два месяца три собаки: Джинни, Монти и Портер - научились ездить в специально созданной для них машине небольших размеров: они могут рулить, переключать скорости и нажимать на педали тормоза и газа.

Сейчас Джинни, Монти и Портер ездят на машинах под надзором своих учителей, но, по надеждам энтузиастов, в перспективе собаки смогут ездить самостоятельно. В приюте гордятся своими псами-водителями, считая их чрезвычайно умными животными. Однако начальник питомника Кристин Калин также отметила, что и другие их подопечные не уступают этой троице.

Калин обратила внимание, что главная цель приюта для бездомных или отобранных у плохих хозяев собаки - это наставление австралийцев ценить собак и пробуждение у жителей страны желания взять собаку, пережившую временные трудности, на постоянное место жительство в свой дом.
 

29.01.2013

Похожие публикации

Адвокаты в России

С пятнадцатого века на территории РФ подозреваемых защищали «родственные представители».

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияКИТ Финанс
ВТБ 24Авангард
Русский СтандартБанк Москвы
Ак Барс БанкВятка-банк
ФКБ Юниаструм банкУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы