Банки Кирова - Новости - Россия готовит варианты прогнозов экономической ситуации для Казахстана и Белоруссии
       

Россия готовит варианты прогнозов экономической ситуации для Казахстана и Белоруссии

Российское правительство обратилось к Минэкономразвития, поручив ему подготовку прогнозов экономической ситуации в случае кризисного периода для Казахстана и Белоруссии.

Подготовка прогнозов уже началась. Документы подготовят в конце месяца, хотя Минэкономразвития не имеет достаточно данных о странах, которые входят в Таможенный союз.

Ранее Министерство готовило прогноз развития экономики России в кризисный период. По мнению специалистов, в этом случае ситуация может развиваться по двум сценариям.

Более мягкий сценарий: темпы роста отечественной экономики в 2013 году сократятся до 0,5-1,2%, затем покажут рост 3-3,7% в год. Рост инфляции будет иметь место, а курс доллара поднимется до отметки 37 рублей, после чего доллар подешевеет. Этот расклад предполагает падение доходов бюджета нашей страны на сумму 150-300 млрд рублей, а, например, Недвижимость Москвы останется все так же популярна среди покупателей.

Согласно более жесткому сценарию, произойдет дефолт нескольких стран еврозоны, а также крупных банков, может измениться вся политическая ситуация в Европе. Согласно прогнозам Минэкономразвития, цена на нефть упадет до отметки 60 долларов баррель, долларовый курс вырастет до отметки 45 рублей. Что касается доходов бюджета, то они упадут на 1-1,2 трлн рублей.

Минфин подверг критике такие прогнозы Минэкономразвития, назвав их слишком уж оптимистичными. В Минфине считают, что нужен или новый сценарий, или изменение параметров старых. Прогнозы экономической ситуации готовили и в Высшей школе экономики России. Ученые полагают, что при самом плохом раскладе курс рубля понизится на 20-25%, цены на нефть покажут спад до отметки 70 долларов баррель.

Экономический кризис коснулся России, Белоруссии и Казахстана в 2008 году и захватил 2009-й. Казахстан его преодолел достаточно легко. На поддержку предприятий, банков было истрачено 10 млрд долларов. Белоруссия тоже не заметила кризисного периода, но ее коснулся валютный кризис, который случился в прошлом году. Белорусский рубль тогда упал на 60%.
 

05.09.2012

Похожие публикации

Закупка газа у Азербайджана Россией увеличится в четыре раза

Миллер также добавил, что для обоих партнеров наиболее коммерчески выгодным вариантом расширение сотрудничества по газу между Азербайджаном и Россией делает отсутствие транзитных зон, территориальная близость, а также уже существующая газотранспортная инфраструктура.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Кольцо УралаФКБ Юниаструм банк
КИТ ФинансМеткомбанк
АКБ РосбанкСберБанк
Вятка-банкВТБ 24
Ак Барс БанкАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы