Банки Кирова - Новости - Роснефть и ВР в ближайшие полгода закроют сделку, касающуюся обмена акциями
       

Роснефть и ВР в ближайшие полгода закроют сделку, касающуюся обмена акциями

Суд Лондона постановил остановить исполнение заключенного соглашения об обмене акциями между компаниями BP и "Роснефть" до урегулирования Бритиш Петролеум разногласий с партнерами консорциума AAR относительно совместного предприятия ТНК-ВР. Еще в начале прошлого года стороны договорились о том, что 9,5% акций «Роснефти» будут обменяны на 5% энергетической компании BP Британии с целью обоюдной разработки российского арктического шельфа и автоматизации предприятий.

Руководитель BP Роберт Дадли сообщил, что запрет суда не был неожиданностью, и ВР готова продолжать переговоры с российскими акционерами ТНК-BP, чтобы мирно уладить возникший спор. О'Брайн при этом заявил, что сотрудничество с ТНК-ВР при существующем стратегическом альянсе Роснефти и британской Бритиш Петролеум, касаемое проекта освоения арктического шельфа, пока невозможно.

В прессе уже обсуждалась возможность обмена ценных бумаг ТНК-ВР на акции Роснефти. Это можно было сделать полностью или с доплатой.

Что касается "Роснефти", то она не ведет переговоров с акционерами ТНК-BP в России на предмет выкупа их доли в компании. По словам главы компании Эдуарда Худайнатова, такая сделка просто-напросто бесперспективна. 

 

05.04.2011

Похожие публикации

Впервые российский разработчик был приглашен в бизнес-инкубатор Plug and Play

Как утверждает Аммосов, у Анастасии Уряшевой есть реальная возможность первой из россиян создать свою стартап-компанию в рамках бизнес-инкубатора Plug & Play.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Русский СтандартВТБ 24
Ак Барс БанкХлынов
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Росбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияБанк Москвы
СвязьбанкКИТ Финанс

Все банкоматы