Банки Кирова - Новости - Президентские выборы лишь ненадолго активизировали рынок вторичного жилья
       

Президентские выборы лишь ненадолго активизировали рынок вторичного жилья

По данным риэлтерского агентства "Планета Оболонь", активизация рынка вторичной жилой недвижимости в Киеве, начавшаяся в период выборов президента Украины, была не долгой, и уже в апреле 2010 года на рынке купли-продажи вторичного жилья наметился спад активности.

Как поясняют эксперты агентства, рост деловой активности на рыке недвижимости начался во второй половине марта, в тоже время за апрель по количеству зарегистрированных сделок рынок пришел к состоянию февраля 2010 года. Причинами спада, по мнению экспертов, является не соответствие желаний продавцов недвижимости ожиданиям снижения цены покупателям, например, для жилья где уже имеется вентиляция. Такая ситуация на рынке стала следствием ожидания населением результатов реформ, проведенных новым правительством Украины. Так, возникшее оптимистичное настроение в стране в период выбора нового Кабинета Министров Украины, сменилось будничными сомнениями, с которыми не совместимо принятие серьезных решений в плане сделок с недвижимостью. Проводимые реформы новой командой президента, также вызывают желание дождаться их эффекта и пока не совершать сделок.  

Также, агентство "Планета Оболонь" в апреле отмечает снижение стоимости вторичного жилья до 1622 долларов или 12832 гривны за один квадратный метр, что означает падение стоимости вторичной жилой недвижимости на 0,3% в долларах или 1,1% в местной валюте. Данные получены по результатам анализа имевшихся на рынке предложений о продаже с учетом торгов и с коррекцией на имеющуюся статистику прошедших периодов. Однако эксперты отмечают, что анализ основан на достаточно ограниченном числе зарегистрированных сделок и лишь характеризует общее состояние рынка вторичной недвижимости.
 

11.02.2011

Похожие публикации

Nikon выпустил инновационную камеру, исправив ошибки.

Компания Nikon продемонстрировала компактную новую фотокамеру Nikon Coolpix P7700 для энтузиастов, запущенную взамен модели P7100.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Вятка-банкСберБанк
Русский СтандартМеткомбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияВТБ 24
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Росбанк
Ак Барс БанкХлынов

Все банкоматы