Банки Кирова - Новости - Попросили сохранить испанскую фреску, которую отреставрированную до неузнаваемости
       

Попросили сохранить испанскую фреску, которую отреставрированную до неузнаваемости

В Интернете идет сбор подписей под петицией, направленной на сохранение в первозданном виде фрески с изображением Иисуса Христа, выполненной в начале XX века, что отреставрирована до неузнаваемости 80-летней женщиной, рассказывает Agence France-Presse.

Разговор идет о той фреске, написанной в 1910 году художником Элиасом Гарсиа Мартинесом и находящейся на колонне в церкви маленького города Борха, что расположен близи крупного города Сарагоса в Испании.

Совсем недавно появилась информация, что 80-летняя прихожанка церкви Сесилия Гименез, которая очень расстроилась ужасным по ее мнению состоянием фрески, на протяжении нескольких лет самостоятельно пыталась отреставрировать фреску. На женщину даже охранник церкви совсем не обращал внимания, и об ее идее продолжительной реставрации фрески практически не знал никто до тех пор, как не появились первые видимые результаты работы странной прихожанки. Сама же пожилая женщина убеждает окружающих, что священник и все прихожане не раз ее видели «за реставрацией», однако никто из них не сделали ей ни единого замечания, а, например, изделия из камня может приобрести каждый желающий уже сейчас. 

В конечном счете, такую «улучшенную» Гименез испанскую фреску корреспондент из BBC News обозначил как набросок карандашом некого изображения в мешковатой тушине, но очень волосатой обезьяны, при этом настоящие любители искусства требуют возвратить данному изображению его первоначальный вид. Власти хотят восстановить данную фреску, для этого им придется убрать с фрески несколько нанесенных прихожанкой слоев краски.

Но при этом авторы петиции, которая размещена на сайте change.org, уверены, что работа, проведенная Гименез, значительно критикует «креационистские теории» Церкви, они сравнивают «отреставрированную» испанскую фреску с работами Модильяни, Гойи, Мунка. По настоящее время более шести тысяч человек подписались под данной петицией.

Будут ли применены к Сесилии Гименез какие-либо серьезные санкции, какое именно решение будет принято по поводу фрески, пока остается неясным.

Стоит отметить, что данная петиция далеко не единственная, написанная на сайте change.org в поддержку отреставрированной фрески. Авторы еще одного варианта петиции, которая обнаружена Лентой.ру, говорят о том, что именно испанские культурные деятели планируют провести полную переработку изображения Христа, созданного кистью Элиаса Гарсия Мартинеса. Это ужасная ошибка, поскольку новое изображение является настоящим сокровищем культуры, и оно обязательно должно быть сохранено.
 

01.10.2012

Похожие публикации

В Америке Volt, Leaf и Sonata признаны «автомобилями года»

Организаторами ежегодного конкурса "Североамериканский автомобиль года" был обнародован список, в который вошло шесть финалистов, выбранных жюри, в состав которого вошли специализирующиеся на автомобильной тематике 49 журналистов из Канады и США. Об этом сообщили The Detroit News.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

СвязьбанкМеткомбанк
КИТ ФинансКольцо Урала
АвангардМосковский Банк Реконструкции и Развития
Вятка-банкФКБ Юниаструм банк
Ак Барс БанкРайффайзенбанк

Все банкоматы