Банки Кирова - Новости - Особенности зарубежных инвестиций в российский бизнес
       

Особенности зарубежных инвестиций в российский бизнес

Ни один бизнес не сможет быть эффективным без привлечения в него средств. А сделать это можно достаточно простым способом – например, воспользоваться услугами фондовой биржи, чтобы разместить там публично ценные бумаги предприятия. Существуют некоторые затруднения, однако выгода от такой операции налицо.

Проводя IPO и продав акции, компания может немало выгадать. К примеру, при получении кредита процесс можно существенно упростить, так как банки больше доверяют подобной открытости. Надбавки по процентам могут тоже снижаться. А если вы собираетесь продавать свой бизнес, то разместить ценные бумаги на рынке окажется для вас очень грамотным шагом, поскольку капитализация в этом случае повышается.

Однако IPO обычно пользуются для того, чтобы заинтересовать инвесторов и получить больше вливаний в свой бизнес. Компании нередко размещают свои акции публично, чтобы как можно выгоднее привлечь инвестиции.

После того как в России в 90-х годах разразился очередной экономический кризис, отечественные бизнесмены оценили преимущества IPO. Ведь после кризиса наметился явный рост развития промышленности – однако в то же время усилилась и конкуренция с зарубежными производителями. Это противостояние привело к необходимости обновления производства в России, а значит, и к росту долгосрочных кредитов до пяти лет и более. Сегодня кредиты для российских компаний являются довольно дорогими, поэтому далеко не каждое предприятие может их потянуть.

Вместе с тем, далеко не каждая компания готова экономить на всем, чтобы выжить. Именно на этом основании многие компании повернулись лицом к фондовым биржам, где можно гораздо быстрее и безболезненнее привлечь инвестиции в бизнес. Впрочем, чаще всего, акции отечественных предприятий в настоящее время продаются все же не в самой России, а за рубежом.

Самая крупная из британских фондовых бирж понравилась российским предпринимателям тем, что здесь можно без особого труда разместить акции и при этом всегда есть возможность привлечь инвестиции в требуемых объемах. Однако первопроходцам размещения бумаг на иностранных рынках довелось убедиться на своем опыте, что зарубежные инвесторы нередко опасаются вкладывать деньги в отечественное производство, поскольку не уверены в стабильности нашей экономики и в надежности самой компании. Но все же сегодня находится немало инвесторов, желающих вложиться в российский бизнес.

28.08.2015

Похожие публикации

Принадлежащие украинскому миллиардеру шведские авиакомпании обанкротились

Шведской авиационной компанией Skyways, а также ее "дочерней" компаний City Airline, владельцем которых является украинский миллиардер Коломойский Игорь, поданы заявления в суд о банкротстве, о чем сообщает сайт Skyways.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

ВТБ 24Связьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияРусский Стандарт
Банк МосквыКольцо Урала
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияРайффайзенбанк
АКБ ПромсвязьбанкМеткомбанк

Все банкоматы