Банки Кирова - Новости - Одобрен военный бюджет США на 2013 год
       

Одобрен военный бюджет США на 2013 год

Верхняя палата Конгресса США единогласно приняла план оборонного бюджета на будущий год. Его размер 631 миллиард долларов, по информации Associated Press. Из этой суммы 88 миллиардов выделено на продолжение военных действий в Афганистане.

Сенаторы одобрили и положение, косвенно касающееся установления над Сирией «зоны, запретной для полётов»: Министерство обороны США должно сообщить о возможностях проведения и необходимых при такой операции затратах. Соответствующую поправку внёс хорошо известный сенатор Джон Маккейн. Проект документа предусматривает, что это положение не будет означать ни объявления войны, ни разрешения на применение военной силы.

Кроме того, документ содержит положения, по которым окончание вывода войск из Афганистана может произойти до конца 2014 года, против Ирана будут приняты дополнительные экономические санкции, а на сотрудничество Пентагона и «Рособоронэкспорта» наложат запрет из-за регулярной торговли российским оружием в Сирии.

Администрация Президента, однако, возражает против наиболее радикальных поправок. Барак Обама уже признал вероятность использования право вето, если документ предоставят на утверждение в сегодняшнем варианте. Президент против положений проекта бюджета, которые ограничивают его собственные полномочия по переводу лиц, подозревающихся в терроризме, из обычных тюрем США в тюрьму базы Гуантанамо на Кубе, и с Гуантанамо же в американские тюрьмы.

Собственный план военного бюджета США на будущий год одобрила и нижняя палата Конгресса США. Осталось несколько недель на согласование компромиссного варианта документа между конгрессменами и сенаторами. Затем проект бюджета ляжет на стол президенту Обаме для окончательного утверждения.

В конце 2011 года США объявили о намерениях сократить оборонные расходы на 500 миллиардов долларов за 10 следующих лет. Нынешний проект бюджета подготовлен как раз с учетом этих планов, но AP напоминает, что если США не сможет миновать "фискальный обрыв", то бюджет к началу 2013 года урежут на 55 миллиардов долларов автоматически.
 

29.01.2013

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкКИТ Финанс
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
СвязьбанкВТБ 24
Кольцо УралаРусский Стандарт
РайффайзенбанкСберБанк

Все банкоматы