Банки Кирова - Новости - О будущем интернета в своей книге напишет Ассанж
       

О будущем интернета в своей книге напишет Ассанж

Джулиан Ассанж, основатель небезызвестных WikiLeaks выступит, как сообщает The Guardian, одним из соавторов книги о перспективах Сети. Книгу под названием «Cypherpunks: Freedom and the Future of the Internet» (или в переводе «Шифропанки: Свобода и будущее интернета»), собираются представить публике 26. XI. 2012 г.

В соавторах у Ассанжа будут Джейкоб Аппельбаум, исследователь и хакер (США), Жереми Зиммерман, правозащитник (Франция) и Энди Мюллер-Магун, известный хакер.

За основу будущей книги взято интервью, которое Джулиану Ассанжу дали 3 соавтора, оно было показано в эфире радио «Russia Today», на котором, начиная с апреля текущего года, выходит The World Tomorrow – авторская программа Д. Ассанжа. Правда, как заверил Зиммерман, к этому тексту немало будет еще добавлено.

Например, как говорят авторы, в этой книге пойдет речь о защите информации, гражданском участии в политике и влиянии на нее корпораций, проблеме подконтрольности и прозрачности, детской порнографии и "летающих роботах-убийцах" (под ними понимаются, наверное, летательные аппараты типа беспилотников).

Перед этим у Ассанжа уже была попытка выступить автором книги, но ее оценили как неудачную. Два года назад основатель WikiLeaks заключил с издательством «Canongate» контракт, по условиям которого он должен был написать автобиографию, но потом, расторгнув соглашение, обвинил издателей в том, что они хотят сорвать куш.

Тем не менее, возвращать аванс Ассанж не стал. Тогда Canongate выпускает книгу как "неавторизованную" автобиографию, при этом Ассанжу обещают проценты с ее продаж после того, как будет перекрыт полученный им аванс. Но этим планам не суждено было сбыться. Продажа автобиография оказалась провальной. За три дня магазинам удалось реализовать только 644 экземпляра.
 

25.10.2012

Похожие публикации

В Америке Volt, Leaf и Sonata признаны «автомобилями года»

Организаторами ежегодного конкурса "Североамериканский автомобиль года" был обнародован список, в который вошло шесть финалистов, выбранных жюри, в состав которого вошли специализирующиеся на автомобильной тематике 49 журналистов из Канады и США. Об этом сообщили The Detroit News.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АвангардФКБ Юниаструм банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Промсвязьбанк
СберБанкСвязьбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияБанк Москвы
АКБ РосбанкВятка-банк

Все банкоматы