Банки Кирова - Новости - Немецкий путешественник одолел 23 000 км всего за 17 дней
       

Немецкий путешественник одолел 23 000 км всего за 17 дней

Райнер Цитлоу выбрал для своей экспедиции столь оригинальный маршрут не случайно. Дело в том, что Санкт-Петербург и Мельбурн являются городами-побратимами. Цель путешествия состояла в укреплении дружбы между двумя мегаполисами.

В 2012 году Мельбурну исполняется 175 лет, на торжественной церемонии, посвященной окончанию экспедиции, Цитлоу передал в администрацию Северной столицы нашей страны юбилейное письмо от лорда мэра города Мельбурна губернатору Санкт-Петербурга.

17 дней ушло у команды Р. Цитлоу, куда вошли представитель Германии Мариус Бьела и журналист из России Вадим Гагарин, на то, чтобы проехать 9 стран и пройти территории Восточного Тимора, Китая, Австралии, Индонезии, Таиланда, Малайзии, Лаоса, Казахстана и России.

По словам Цитлоу, самыми трудными моментами пробега оказались вопросы логистики. От северного побережья Австралии и до Восточного Тимора экспедиция вместе с автомобилем добиралась на самолете Ан-12, переговоры относительно этого перелета продолжались порядка 6 месяцев. Это был первый чартерный авиарейс, совершенный на Восточный Тимор.

Цитлоу также сообщил, что время года для команды было выбрано удачно. Ведь переправа между островами Индонезии не выдерживает никакой критики, местные паромы - это утлые лодчонки, они не выдерживают сильного волнения. Кроме того, на один из первых планов вышли проблемы дорог. 300 км пути по о. Суматра отняли у членов экспедиции свыше 12 часов.

Дороги на западе России Райнер Цитлоу похвалил, поскольку они вполне соответствуют стандартам, а за Уралом, напротив, расслабиться не получается. Руль приходится крепко держать, чтобы не вылететь в кювет.

Автомобиль команды Р. Цитлоу - серийный Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI, был доработан под «экспедиционник». На нем были установлены лампы дополнительного света высокой мощности, более сильные амортизаторы, каркас безопасности, не дающий автомобилю заглохнуть в случае переворота, дополнительный бензобак большего объема, чем обычно.

За 23 000 км техническая проблема была только одна, но серьезная. Винт, попавший в моторный отсек, пробил радиатор. По всей видимости, он остался там после ремонта, а на неровной дороге подлетел вверх. Чтобы починить автомобиль, члены экспедиции потратили почти сутки.

Маршрут Мельбурн - Санкт-Петербург принес Райнеру Цитлоу третий рекорд за рулем VW Touareg. В прошлом году его экспедиция проехала по Панамериканскому шоссе за 11 дней, преодолев расстояние от Аргентины и до Аляски. В 2005 году путешественник покорил вулкан Охос-дель-Саладо (Чили) на окраине Атакамы.
 

01.10.2012

Похожие публикации

Турецкие власти не сошлись во мнении с мировыми рейтинговыми агентствами

После того, как агентство Standard & Poor's снизило рейтинг страны, прежде пребывавший на уровне "позитивный", до отметки "стабильный", премьер-министр Турции Эрдоган, не согласный, как и большинство турецких граждан, с подобным прогнозом, внёс предложение создать свой вариант рейтингового агентства.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкМеткомбанк
АКБ ПромсвязьбанкСвязьбанк
РайффайзенбанкКИТ Финанс
ФКБ Юниаструм банкВТБ 24
Банк МосквыАк Барс Банк

Все банкоматы