Банки Кирова - Новости - Медведев снова говорит о перспективах введения налога с продаж
       

Медведев снова говорит о перспективах введения налога с продаж

Премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к предпринимателям с вопросом, что лучше: налог на добавленную стоимость или налог с продаж. РИА Новости сообщило, что глава правительства поднял эту тему при проведении встречи с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а, например, ведение бухгалтерского учета доступно уже сейчас с http://www.finstandart.com/service/vedenie_ucheta.

«Я хотел бы снова обсудить вопрос того, какой налог целесообразнее для нашей страны – налог с продаж или налог на добавленную стоимость? Считаю, что пришло время поговорить на эту тему, чтобы узнать ваше мнение», – заявил Медведев. При этом премьер подчеркнул, что повышение налогов правительством не планируется.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил слова премьер-министра, добавив, что повышения налогов не произойдёт и в течение следующих шести лет. Правительство наоборот сделает всё возможное для облегчения нагрузки на налогоплательщиков. Шувалов сообщил, что скоро чиновники будут дискутировать о вероятном выборе между налогом с продаж или НДС.

Владимир Путин в бюджетном послании в числе прочего заявил, что в России не сырьевые налоги не должны быть повышены.

Сейчас НДС в России равен 18 процентам. Налогом облагаются коммерческие организации, его начисляют на сумму прироста цены товара в процессе хозяйственной деятельности. Налог с продаж исчисляется из общего объема выручки. В России он не взимается, но его активно применяют в ряде других стран, в частности, в США. Налог с продаж считается проще НДС в администрировании.

В конце 2011 года в правительстве обсуждение перехода на налог с продаж было очень активным. Налогом с продаж намеревались полностью заменить НДС и зачислять его в региональные бюджеты, децентрализуя, таким образом, экономическую власть в стране. Против реформы выступили Минфин и Минэкономразвития. Министр финансов Антон Силуанов в частности заявил, что 1% НДС как поступление в бюджет равняется 5% налога с продаж.
 

25.12.2012

Похожие публикации

Google найдет не только информацию в сети, но и вирусы на вашем компьютере

Теперь Google не просто найдет для вас нужную информацию, но и предупредит о появлении нового вируса.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкХлынов
Московский Банк Реконструкции и РазвитияВТБ 24
Кольцо УралаАк Барс Банк
МеткомбанкРусский Стандарт
Банк МосквыУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы