Банки Кирова - Новости - Медведев снова говорит о перспективах введения налога с продаж
       

Медведев снова говорит о перспективах введения налога с продаж

Премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к предпринимателям с вопросом, что лучше: налог на добавленную стоимость или налог с продаж. РИА Новости сообщило, что глава правительства поднял эту тему при проведении встречи с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а, например, ведение бухгалтерского учета доступно уже сейчас с http://www.finstandart.com/service/vedenie_ucheta.

«Я хотел бы снова обсудить вопрос того, какой налог целесообразнее для нашей страны – налог с продаж или налог на добавленную стоимость? Считаю, что пришло время поговорить на эту тему, чтобы узнать ваше мнение», – заявил Медведев. При этом премьер подчеркнул, что повышение налогов правительством не планируется.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил слова премьер-министра, добавив, что повышения налогов не произойдёт и в течение следующих шести лет. Правительство наоборот сделает всё возможное для облегчения нагрузки на налогоплательщиков. Шувалов сообщил, что скоро чиновники будут дискутировать о вероятном выборе между налогом с продаж или НДС.

Владимир Путин в бюджетном послании в числе прочего заявил, что в России не сырьевые налоги не должны быть повышены.

Сейчас НДС в России равен 18 процентам. Налогом облагаются коммерческие организации, его начисляют на сумму прироста цены товара в процессе хозяйственной деятельности. Налог с продаж исчисляется из общего объема выручки. В России он не взимается, но его активно применяют в ряде других стран, в частности, в США. Налог с продаж считается проще НДС в администрировании.

В конце 2011 года в правительстве обсуждение перехода на налог с продаж было очень активным. Налогом с продаж намеревались полностью заменить НДС и зачислять его в региональные бюджеты, децентрализуя, таким образом, экономическую власть в стране. Против реформы выступили Минфин и Минэкономразвития. Министр финансов Антон Силуанов в частности заявил, что 1% НДС как поступление в бюджет равняется 5% налога с продаж.
 

25.12.2012

Похожие публикации

С4 L и С-Elysee от Citroеn уже скоро в России.

Компания Ситроен заявила о начале продаж новых моделей своих автомобилей С4 L и С-Elysee в самом ближайшем времени.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

АКБ ПромсвязьбанкХлынов
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
Ак Барс БанкАвангард
МеткомбанкАКБ Росбанк
Банк МосквыФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы