Банки Кирова - Новости - Магистратура сегодня: кому нужно идти в магистры
       

Магистратура сегодня: кому нужно идти в магистры

В настоящее время высшее образование является очень востребованным и распространенным. Доходит до того, что многие считают его обязательным для любого человека. Практически каждый школьник, который заканчивает среднее образование, считает своим долгом продолжать обучение в институте или университете. И более того, даже когда они заканчивают первые четыре курса, у них появляется желание идти в магистратуру.

Само слово магистратура появилось в нашем лексиконе не очень давно, всего несколько лет назад. До этого не было и самой системы высшего образования такого типа, а были специалисты, которые достигали своей "зрелости" через пять лет. Вообще же говоря, магистратура, как и бакалавриат, появилась у нас в России благодаря влиянию запада, где такая система распространена уже в течение многих веков. А потому, чтобы понять, нужны ли вам магистерские программы, стоит обратиться к тому, как на Западе относятся к решению вопроса относительно магистратуры в каждом конкретном случае.

А относятся там к этому достаточно просто. Как правило, бакалавриат считается достаточным для того, чтобы можно было идти работать по полученной специальности. Заметьте, никто не считает там, что четыре года - это мало, или что это неполноценное образование. Если вы закончили бакалавриат ранхигс при президенте по выбранной вами специальности, то вы дипломированный специалист, который вполне может рассчитывать на то, чтобы найти приличную и хорошо оплачиваемую работу.

А что же с магистратурой? Магистратура на Западе всегда была уделом тех, кто решил посвятить себя науке. К примеру, если вы бакалавр химических наук, то вы можете отправляться работать штатным химиком на любое производство, и вас с удовольствием трудоустроят. Если же вы планируете посвятить себя исключительно исследованиям, то вам как раз и понадобится магистратура. После того, как вы ее закончите, вы уже сможете устраиваться в научный центр, а в других случаях - преподавать те науки, которые вы в совершенстве изучили.

Нужно заметить, что сейчас отношение к магистратуре на русской почве несколько другое - многие считают, что если вы ее не закончили, то ваше образование вообще не сложилось. Но это не вполне правильно, и нужно просто очень хорошо разобраться и понять, что именно вы хотите. В этом случае у вас не будет проблем с тем, чтобы вы могли действительно в конечном итоге обрести желаемое, не затратив на это слишком много времени и слишком много сил.

15.10.2012

Похожие публикации

Как обеспечить безопасность делопроизводства

Оборот документов – дело, в значительной мере связанное с безопасностью.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

МеткомбанкСвязьбанк
КИТ ФинансСберБанк
Кольцо УралаВТБ 24
АвангардМосковский Банк Реконструкции и Развития
АКБ ПромсвязьбанкРайффайзенбанк

Все банкоматы