Банки Кирова - Новости - Литература и секс.
       

Литература и секс.

Жюри ежегодно вручаемой премии Bad Sex in Fiction Award, объявила своего лауреата за прошедший 2012 год. Напомним, что данной награды удостаивается тот литератор, чье описание секса в литературном произведении будет признано самым неудачным. В нынешнем году этим автором стала писательница из Канады Нэнси Хьюстон со своим произведение «Инфракрасный». Роман повествует о женщине - профессиональном фотографе, снимающей своих подружек во время соитий.
Хьюстон уже не первая женщина-писатель, которая удостаивается антипремии Bad Sex in Fiction Award. До нее этого сомнительного удовольствия удостаивались еще две представительницы прекрасного пола.

Хьюстон примечательна тем, что все свои произведения она предпочитает излагать на французском языке, а уж затем самостоятельно переводить их на английский.

Согласно имеющимся данным, сама писательница не приехала на вручение премии, которая была передана ей через ее издателя.

Совместно с писательницей из Канады в данной номинации выдвигались еще семь претендентов, к числу которых относился и американский писатель Вулф, считающийся уже сейчас в этой стране классиком. Отметим, что он уже получал в 2004 году данную «награду», которой был отмечен его роман "Я - Шарлотта Симмонс". В нынешнем же году номинировалось произведение вышедшее из-под его пера с названием «Назад к крови».

Что же касается лауреата данного года, то необходимо напомнить, что, кроме написания самостоятельных произведений, она вполне вдохновенно производит переводы французских и шведских литературных произведений. В нашей стране уже издавались такие ее романы, как "Обожание", "Печать ангела", "Линии разлома" и "Дольче агония".

Вообще говоря, для тех, кто не в курсе, стоит особо напомнить, что премия Bad Sex in Fiction Award была учреждена в 1993 году при самом активном участии такого печатного издания как Literary Review. Главной целью этой церемонии является привлечение внимания к неискусному и неоправданному применению описания сексуальных действ в современной литературе.
 

29.01.2013

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкАКБ Росбанк
АКБ ПромсвязьбанкСвязьбанк
МеткомбанкРусский Стандарт
Московский Банк Реконструкции и РазвитияКИТ Финанс
ВТБ 24Вятка-банк

Все банкоматы